我的心爱之物作文400字
我的心爱之物是我家的小猫,这只橘猫宝宝在两周大时不知什么原因流浪在外,我妈妈为了救助它,把它带回了家。它刚到家时走路是一跌一撞的,它虽然很弱小,可身体却很健康。在我们的精心照料下,小橘猫一天天长大了。
它的整个身子都是橘色的,却长有雪白的四只小爪子,走起路来像踏在雪上一样。它还有雪绒般柔软的肚皮和白色的小鼻子。它有一双炯炯有神的圆溜溜的大眼睛,看上去十分乖巧。
我家的小猫.jpg
它性格活泼,机敏好动,喜欢与我追闹,嬉戏,亲昵,撒娇。我每天上、下学都要问候它,“怎么样啦?”,“还好吗?”我还经常给它喝它最喜欢的饮料——酸奶。我们家是用自动喂食器来给猫喂食的,可机器是定时的,小猫经常饿的比自动喂食器给它喂食的时间早,这时它会用撒娇和乞求的声音冲我“喵—喵—”叫,好像在说,“小主人,我好饿,可以吃饭吗?”这时我会心疼她,赶紧给她喂饭。有时,它会趁我不在家,跳上学习桌,弄乱我的文具,我也不忍心批评它,我想,它可能是在想念我,盼着我早点放学回家。这只小猫的名字叫Sunny,它就是我心中的阳光。
它是我们家中的一分子,是我们家最活泼可爱的一位成员。它是陪伴我成长的亲密伙伴,让我的生活变得更加快乐,温暖,幸福多彩。这就是我的心爱之物——小猫Sunny。
我的心爱之物是一个小木头箱子。
这个小箱子是我和我的表哥一起去海边的时候发现的,我们两个商量了一会儿,最终决定把它拿回了家。
这个小箱子隐藏在一个比较深的沙子洞里,发现它的时候它已经长了一点水草,箱子上被铁条包围的一圈也生锈了,看起来像古时候海盗的藏宝箱。我们把海草拔掉,用砂纸把铁条生锈的部分磨没了,看起来像新的一样,不,是比新的还好!我们在这个小箱子里放一些我和他最喜欢的东西。
一天,他要去外地留学,在走之前他对我说:“小箱子由你保管,不许丢了哦!”,“好!”我答应道。虽然他在外地的时候会给我寄信,但我还是很想他。于是我打开了那个小箱子,那里面有我和他的回忆,它渐渐就成了我的心爱之物。
这从外表上来看是一个很平常的小箱子,但它却是我和远在千里之外表哥的“电话”!