人物英雄作文
从古到今,有着许许多多的英雄人物。
如:四大名著中的《三国演义》。
《三国演义》里的人物众多例如:刘备、关羽、张飞、诸葛亮、曹操、袁绍、吕布、司马懿、貂蝉、孙权等等。作者成功地塑造了这些性格鲜明的典型形象,为广大人民群众所称道。
其中,我最喜欢的人物就是诸葛亮了!因为诸葛亮他足智多谋,之后也是被刘备三顾茅庐请出去了,出了山后也是帮助刘备打了一次又一次的胜仗。
关于他的故事也是非常的多,其中人人皆知的《空城计》我最喜欢了。
《空城计》这个小故事主要讲的内容就是:诸葛亮屯兵于阳平,把部队都派去攻打魏军了,只留少数老弱残兵在城中。忽然听到魏军大都督司马懿率15万大军攻城,诸葛亮临危不惧,传令打开城门,还派人到城门口洒扫。诸葛亮自己登上城楼,端坐弹琴,态度从容,琴声不乱。司马懿来到城前,见此情形,新生疑虑,怕城中有埋伏,因此不敢冒进,便下令退兵。这个故事就十分充分的的表现了诸葛亮的大胆有识、足智多谋。
诸葛亮他就是我心目中的英雄人物,你心中的英雄人物是谁呢?