有这样一位“英雄”:“哪里火光冲天,哪里就有他矫健的身影;哪里有人身处险境,哪里就有他勿忙的脚步;哪里有出生入死,哪里就有他挺身而出。这就是您――“消防员”。
“消防员”,您在我心中是一个英雄,您扑灭了无数场熊熊大火,减少了多少国家和个人的财产损失,让多少哭泣的人们找回了欢乐,使将要破碎的家庭再次完整。大火经常威胁到您的生命,但是,您却视死如归,在大火中来回穿梭,那是多么高大的背影啊!
我深深地记得那场大火:深夜,湖南衡阳市珠晖区火光冲天,20分钟后,您出现了!沈烟滚滚,烈火熊熊,您在火光中冲进冲出,烟、火、水、您交织在一起。终于,您的子弟中有人倒下了,他们有自己的父母,有自己的家庭,有自己的亲人,然而,他们还是用自己的热血浇洒着烈火,您的子弟用生命保全了他人,自己却永远的倒下了,倒在了与火魔做斗争的火场上。
向我心中的英雄致敬――“消防员”!