我三下两下就把热包子吞了下去,并且随手把垃圾扔在了地上,突然想起来还有几块点心,便把它们拿出来,撕破包装随手扔在地上,把点心放在嘴里大口吃起来。看到这里,我的脸红了,内心感到非常不安和羞愧,我随手扔的垃圾竟给环卫工人带来了如此大的麻烦。
像我,就没有考虑环卫工人的感受,把垃圾扔在地上。一阵大风刮过,把他扫得垃圾都吹散了,他没有抱怨,也没有急躁,而是追着垃圾执着的把垃圾一个一个都捡拾回来,把地上的垃圾一下一下全部扫干净,一点痕迹都不留。突然听到背后传来“沙沙、沙沙”的声音,我回头一看,原来,是一位穿的比我还单薄,双手已经冻出来好几个口子的环卫工人,在风中弯着腰扫着我刚才无意识间扔的垃圾。
天空灰蒙蒙的,感觉要发生什么大事似的。里三层外三层。幸运的是,我手里有妈妈给我的热包子,我就靠着这点温暖走着。
所以,以后我们要坚决杜绝这种情况。那位环卫工人也许会因为我乱扔的垃圾手上的口子会变得更大。我真想上前去说声对不起,但是却没有这个勇气。
不能为了自己的利益,而给他人造成大麻烦。从此,我再也不乱扔垃圾了,我深深体会到,因为自己图一时的方便,也许会给别人带来很大的麻烦。完全没有意识到什么。
从远处看俨然一副企鹅的样子。做事前,要先考虑别人的感受。那是一个冬天,北风呼呼吹着,不停的钻进你的衣袖里,路上没几个人。
从那以后,我牢记这句话,尽量不做给别人带来麻烦的事了。别看穿这么多,但我仍然感觉不到一丝温暖。
他扫得很认真,虽然双手冻的通红,但是他好像没有感觉似的一下一下地扫着。我一个人在上学的路上走着,穿着大棉袄,大棉裤,带着厚手套、围巾、耳套。