那一次,我哭了,还哭得特别的狼狈,简直就是嚎啕大哭的那种。
说起那件事来,现在我的心里都还萦绕着淡淡的悲伤。爷爷走的那一天特别的突然,因为爷爷身上原本就有不少病,那一天爷爷不小心摔了一跤,之后就再也没有醒过来。
我被人接回家的时候,爷爷被人抬在了床上,家里的人们都哭的很伤心。我在回家的路上,一直都在强忍着不让眼泪流出来,因为爷爷曾经对我说过,爷爷说我是男子汉,男子汉有泪不轻弹。我一直都记着爷爷这句话,可是当我回到家看到闭着眼睛安详的躺在床上的爷爷的时候,我眼眶里的泪水完全不受抑制的涌了出来。一颗一颗滚烫的眼泪从我的脸颊上流下,然后打湿了我的衣领。那一刻,我知道从今往后,我再也见不到爷爷了。
我趴在爷爷的床边哭得很凶,我的眼泪不住的往下掉。若是爷爷还在,看到我这幅样子的时候,爷爷肯定会对我说,不要哭了,男儿有泪不轻弹。当我的脑海里再次传出这个声音的时候,我哭的更凶了。我只希望爷爷不要怪我不听他的话,因为我止不住自己的眼泪,并且越哭越凶。
那一次,我哭了,如大家所想的那样,哭得特别的伤心。自小,爷爷就待我很好。我怀念爷爷,怀念爷爷每次看到我撒娇的时候说我是小调皮;我怀念爷爷,怀念爷爷用他满是褶皱的手轻轻拍着我的脑袋;我怀念爷爷,怀念爷爷对我温暖的笑容……我抬怀念爷爷了,我一点都舍不得爷爷还没来得及看我最后一面,就这般突然的走了。
时间过得很快,如今距离爷爷离开的日子也已经过去好一段时间了。但我每年依旧能够回想起我的爷爷。