人一生中会有许多的喜怒哀乐,也会有许多笑容,相对的也会有哭泣。在感动的时候,在悲伤的时候,在委屈的时候,在孤独无助的时候……总是会落泪。在我印象中,有一段难以忘记的事情,在我的心底埋放许久。
那天,天上好像忽有要下雨的迹象,我和父亲走在人群拥挤的街道上,车辆也很多。我和父亲越往前走,发现前面的车辆越多,越来越堵了。我和父亲勉强挤到了路头上,却只看见一滩血迹和几只狗在那里。我找到了一个小姐姐,问了一下情况,只听她讲:“狗妈妈带着孩子过马路,先前并没有看到有车开过来,却没料到刚到路中间时,那几只小狗就跑起来了,忽然,狗妈妈看到有车过来,急忙跑了出去,就快撞上汽车的时候,狗妈妈把孩子推了出去,可是狗妈妈却没有及时地跑出去,被车给撞倒了。等孩子们回过神来时,狗妈妈已经倒在一片血泊之中了。”听完后,一回头,看见一只小狗不见了,其余的小狗坐在狗妈妈旁边,时不时帮它梳理头发,又时不时低头好像在轻轻地哼泣,就像在哭一样。这时,那只小狗回来了,只见它全身都脏的,在那只小狗的嘴里,叼着几朵洁白的菊花,它轻轻地放在那里,也坐到了狗妈妈身边和其它小狗一样,我和父亲默默地站在旁边,沉默不语。
时间慢慢地过去了,路上的人也慢慢走了,我不知不觉地掉下眼泪来了,看着那几只小狗,一步步缓慢地将狗妈妈送到它们刚挖的一个洞里,那血色一点点变淡,可那狗妈妈眼皮跳了一下就变如死寂;那步伐越来越慢,却并没有让它们停下来。我看着它们,知道了:大人们无私的付出,是为了让小孩们更好地成长,当心中的雨点来了,他们会是我们最坚固的港湾!
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:新学期目标作文(精选6篇)