要是我也会骑自行车该有多好啊!
家中不是没有自行车,而是我的胆子太小了,害怕挨摔,在我的眼中,别人灵活的车技是天生就有的。妈妈为了让我学会骑车,又是说又是劝,听的我的耳朵都要起茧子了。被逼无奈,暑假里终于下定决心:学会骑车。
爸爸还把我当小孩,竟然推出了一辆加了两个小轮的儿童车,我当时就不愿意了,“你要不把那两个小轮子卸掉,我就不学了。”我嘴上是发脾气,可心里乐呵着呢,不学正和我的心意,令我没有想到的是,爸爸真的把那两个小轮子卸掉了。我在心中大喊:老天爷为什么对我那么的不公平呀!
说是说,但还得要学。不要小瞧我,我――一个瘦弱的大姑娘还怕两个轮子的自行车。我坐上去,还没有骑就听的“啊”的一声,我被摔了个嘴啃泥,气死我了,我一定要学会。
我这才开始认真学骑车了,先练溜车,这对我来说是张飞吃豆芽――小菜一碟,溜着溜着,熟练了,也溜的快了。当我感觉溜的不错时,搭起右脚坐了上去,我那时的高兴劲,别提了,真是高兴。我刚要喊妈妈,就听见啊的一声,我又被摔在了地上。
我认真地溜车,不久我终于坐在车子上了,但我总不敢骑太长的时间,谁让我的胆子那么的小呢。我下定决心,就是摔到下水道里,也坚决不下来,骑了一会儿,我又害怕了,想下来时,却又不敢了。想起之前的决心,哼,我就不下去了,反正已经摔过了几次。这一次骑的还不错,围着村庄转了几圈,竟没有摔下去,哦,我学会起自行车了。我举起一只手欢呼,“砰――”又摔了一次。也是,刚学会骑车就练单手了。