那一次我真的什么作文600字
花朵悄悄绽放,小草挺直了腰,小溪唱着歌儿奔跑,小树苗幻想着自己长成参天大树,小鸟在枝头唱着自己编的歌儿:“这一切都是那么惬意,那么美好……”
而我们班上传出了一阵嘈杂声,打破了校园的宁静。
“老师,我要报名,我!”
“这个名额是我的,后面还有名额呢。”
班里为什么这么热闹?原来是学校要举行啦啦操比赛,同学们都争先恐后地报名。我和好朋友刘然夏也在报名行列中,可是到我们时,却只剩最后一个名额。我和小夏都非常的想参加这个比赛,谁都不肯谦让,于是老师让我们第二天进行一次友谊赛,由此决定这个名额归谁。
我知道小夏是学舞蹈的,跟她比赛我肯定轻而易举被她打败,这个名额就非她莫属了。放学回家后,我坐在凳子上左思右想了好一会儿。突然,我想到了一个损招――让小夏摔跤受伤,她不就不能参加比赛了吗!
说做就做,我拿起了家里的油直奔小夏家门口。来到小夏家门口,我不是敲门,而是偷偷摸摸,左顾右盼,周围没有发现任何人,于是我快速地扭开瓶盖,把油倒在小夏家门口。然后迅速撤离“作案现场”,跑到一棵大树后面,会心一笑。等了好一会儿,小夏家的门开了,小夏并没有发现任何异常,一如既往的迈出轻快的脚步。“砰”,如我所愿,她重重的摔在地板上。
但是我发现,此刻的我并不开心,而是心疼不已。于是我立马跑了过去,搀扶起小夏。看到好朋友因为我的损招而受伤的样子,刺痛着我的心。那一刻,我知道我输了,彻底的输了。
我输了,输得一塌糊涂,输得一败涂地,输得愧疚难安啊!