童年是一首歌,唱出欢乐纯真的乐章,童年是一只船,承载父母无数的心愿,童年是一个故事讲述单纯生动的片段,在我的童年里,有着这样一件令我记忆犹新的事――捉鱼。
记得在我五六岁的时候,爸爸带我去小溪边捉小鱼小虾。那天早上我心里美滋滋的,很早就起床了。过了一会儿,我们都准备完毕后,就要出动了。到目的地之后映入眼帘的是,清澈见底的溪水,叽叽喳喳的鸟儿,还有西边那一朵朵美丽的粉色桃花树让人眼花缭乱。小溪的风景真是美不胜收,接着我和爸爸一手提小水桶,一手提小网,朝溪边走去。
来到小溪边后,我小心翼翼的登了上来,绕下弯,用手轻轻地掀开小石块,发现一些小鱼小虾在小石块下面玩捉迷藏,于是我猫着身子,拿出手想去抓,可刚一碰到水面,小鱼和小虾都像比赛似的逃走了。我皱了皱眉头,心想:诶!怎么回事?他们是怎么感受到得。正当我在想的时候,一群成群结队的小虾兵们都飞速的向我飞来。我看着他们的游法就很好奇,想跟过去看看,于是我趁爸爸妈妈不注意,去看了一眼。
我蹑手蹑脚地跟着小鱼小虾们走。小鱼小虾们见有人跟过来,害怕极了。跑得更快了,他们飞快的跑到了一个石桥下面,然后“噗”的一身,一头钻进一个个小洞里。于是我也一头钻进去了,可是那根本没有洞,只是天空上太阳的倒影,因为溪水太清澈,太纯粹了。这时我只觉得头昏目眩,眼睛里模模糊糊看到的东西也是一对一对的,难受极了。等我再次醒来后,我发现自己已经被爸爸妈妈救回家了。
“捉鱼”这件令我印象最深刻的事,让我一想起就“头痛”的事,也让我从中明白了做事一定要认真,要一心一意的去做每一件事,把它做好,做成功。