那一次我真的什么作文600字
每当我翻开文件夹,就会想起那件事,想起妈妈说的那番话……
那一天,我们三年级举行了语文调研。我考了78分,不敢跟妈妈讲。可是老师却要我们把试卷带回家给家长签字。怎么办呢?我心里急得像热锅上的蚂蚁――团团转。放学的铃声响了,我战战兢兢地背着书包往回走。妈妈已经在学校门口等我了。我若无其事地打开车门坐了上去。妈妈亲切地问我:“今天在学校里有什么开心的事吗?”我摇了摇头,轻声说道:“没有。”妈妈又问我:“那么在学校的表现怎么样呢?”我说:“一般。”“那你有什么事要跟我说吗?”“没有。”我偷偷地看了妈妈一眼,心想:难道她发现了吗?妈妈没有再说什么,把我带回了家。
晚饭过后,妈妈的电话响了。接完电话,妈妈习惯性地翻看短信。只见妈妈的脸色晴转多云,多云转阴。一场“暴风雨”即将来临。只听一声晴空霹雳:“丁香奈儿,你给我死过来,你的卷子呢?”我心想:这下惨了!只好慢吞吞地走过去,用颤抖的声音说:“我忘在学校里了。”“多少分?”我用蚊子般的声音说:“78分。”妈妈的脸色更难看了,严厉地说:“为什么又说谎?我平时跟你怎么说的?”“不能说谎,要诚实。”我惭愧地说。妈妈语重心长地说:“我不要求你一定要考高分,但首先要有好的品质。诚信是做人之本,凡事都要诚实,这样才能得到别人的信任。上课一定要认真听讲……你这次这样做对不对啊?”“不对。”我低下了头,心想:下次再也不能说谎了,要做个好孩子。”
那一次,我错了。虽然那件事过去很久了,但我不会忘记,每每打开文件夹,看到那鲜红的“78”分,耳畔总会回想起妈妈说的话,做人要诚实。