少年我想对你说作文500字六年级
“己亥末,庚子初,荆楚大疫,染者数万计,众惶恐,举国防,皆闭户,以隔新冠。”少年朋友们,这段文字你是不是很熟悉呢?是的,这正是我们亲身经历的新冠疫情期间的情况。
这段疫情不仅暂停了我们春节走亲访友的传统,也阻断了大家返校上学的脚步。从正月十六开始,整整三个月,我们开启云端学习模式,在家上网课,共抗疫情。五一过后,中小学师生陆续返校复课。月季花开,满园飘香,寂静的校园又飘荡起你们琅琅的读书声。回到了久违的校园:看到你们长高了的身影和用口罩遮着的熟悉又陌生的面孔,我有很多话想对你们说:
少年,我想对你说:疫情是一次大考,对我们每一个人都是一种考验。考验我们的爱国之情,考验我们的感恩之心,考验我们的责任担当……
少年,我想对你说:很庆幸我们生于中国,长于中国。当疫情来临,我们的身后是强大的祖国,我们的前方是英勇无畏的白衣天使,是烈火中逆风而行的消防员,是“若有战,召必回,战必胜”的无数战士;当灾难远走,你我安好,请牢记那些用生命之火点亮世界的英雄!
少年,我想对你说:冬已去夏已至,时间如白驹过隙,请暂时离开抖音、快手、微博等社交平台,张开双手拥抱知识的海洋,多读书,读好书,储存能量,静待花开。请尽情地汲取知识,用饱满的姿态去拥抱属于您们的新时代!
少年,我想对你说:你所经历的每一件事情,都将成为人生宝贵的财富。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。请珍惜你所拥有的一切,不畏困难,持之以恒,励志成为像李兰娟、钟南山那样对社会有用的人才!