夸夸我的妈妈作文400字
我的妈妈披着一头长发,脸上嵌着一双宝石般的眼睛,有着一张砍价特牛的嘴巴,她的体型有些微胖,身高偏矮。
我的妈妈很勤劳,就像一头勤勤恳恳的大黄牛。她基本上每天都会给家里打扫一下卫生,等到周末时再来一次大扫除。有时候看她在打扫卫生,而我却在看电视,就觉得有些对不起妈妈,所以我不时也去帮妈妈打扫卫生。
我的妈妈砍价非常厉害。有一次我与妈妈一同去菜市场买菜,妈妈决定买一种蔬菜,妈妈问老板说:“老板,你这个菜多少钱一斤?”老板回答说:“这个菜上午卖的是五元,现在我要收摊回家了,就算你四元一斤吧。”妈妈立即开启了“讨价还价模式”,她对老板说:“别人家的菜比你这新鲜都才卖四元一斤,我以后还来照顾你生意,你就便宜点呗……”老板最终还是没说过我妈妈,以三块五一斤卖给了她。
我的妈妈虽然买菜很省,但特别肯为我花钱。我看见很多小朋友都有了自行车,我其实也很想有一辆,可又不好意思跟妈妈说,妈妈似乎看出了我的心思,在我生日那天带我去买了一辆。
这就是我的好妈妈,让我忍不住想要夸夸她。
我的妈妈别看她平时很严肃,其实,也是对我很好的,今天我要向你夸夸我的妈妈。
我的妈妈有一双大眼睛,弯弯黑黑的眉毛,和一双全是长满茧子粗糙的手,妈妈平时把我抓的很紧,每次当我想去玩的时候,她总是让我先把作业做完再出去。她有时候也会和我开玩笑,脸上露出亲切的笑容,也会和我一起做游戏,每次当我做错的时候,她就会毫不犹豫批评我,让我下次不要再犯。
写作业时有难题时,只要问一下我的“点读机”妈妈,她总是会教我如何解出答案的方法,真是“哪里不会点哪里呀!”
妈妈是伟大的,在我空闲的时候,我总想帮她做些家务,但她总是说:“不用,我来。”
这就是我的妈妈,这几年为我操心那么多的妈妈,我不应该夸夸她吗?