《让写作成为自我精进的武器》读后感400字
在长沙德思勤24小时书店买到一本书《让写作成为自我精进的武器》,作者师北宸,这个作者是谁?在此之前我对他一无所知。吸引我的只是这本书的题目,还有里面关于如何提升写作能力的内容。
看完这本书后,我对作者终于有了初步的了解和认识。他高中的时候语文写作水平并不高,却在大学时期喜欢上并且有了质的飞跃。
《让写作成为自我精进的武器》书籍.jpg
飞跃并不是一蹴而就的,量变引起质变。作者经过大量的阅读、输出,积累了丰富的经验,开创写作提升培训班。1000字的输出首先要有10万字以上的输入,为了写出1000字的专栏文章,他为此付出了40个小时的努力。成功没有捷径,唯有坚持和热爱。
巴菲特每天阅读的时间是6个小时,作者举例说明了阅读的重要性。还要坚持写读书笔记,印象最深的是,作者曾写下5000字的读后感。
不要花时间去追马,把追马的时间种草,等草都种好了,自然会有马来找你。
要给自己找到一个好的圈子,要自信,要不怕写出烂文,要克服恐惧……痛苦反思行动=进步,万能写作法就是:观点、案例、总结。
看完之后,收获很多,也许,我缺的不是学习而是练习,努力坚持下去……