《生活需要界限感》读后感600字
本书更像是一档电台午夜谈话节目,我对这本书的感觉很纠结,好的一方面是作者的文笔或者说行文的感觉真的是很好,让人读起来感觉十分轻松,不自觉的在一直读下去,不费脑筋与心思,阅读感一流,纯纯的消遣读物;反向的一面就是,你的读者难道都是女性吗,在这样女性独立自主,大女主的时代,这些内容把女性又烘托成了悲情地位,很是尴尬,都讲的小女孩到乘风破浪姐姐中间经历的不公平对待,就是那种越描越黑、越强调越是不能平淡应对的事情。
《生活需要界限感》.jpg
所以,真的是那种午夜睡不着,听听那些奇怪的听众(总觉得大部分是托)给一个知心大姐姐打电话诉说苦楚,然后这个有磁性声音的过来人再为她指引方向、解开心结的午夜谈话类节目,好久不听收音机不知道还有没有类似的节目,然后因为这些事情八卦有离奇,所以还总是比较想听听的感觉。
这本书的名字吧感觉会是大众读物,界限感是大众很需要的东西,但是估计会不会作者是女性,她完全从女性视角写的这本书,所以感觉不会受到男性读者或者中年读者喜欢,因为书里和男性没啥关系,也没为男性发生,书中的人生阅历也就是到中年吧,反正三十多岁的我对书中的种种都经历过且不存在类似问题,所以书的受众估计就是“骗骗”大学生吧。突然回想我的高中大学时代是多么的迷恋张小娴,有她成套的作品,当时没有网购,都是爸爸从北京帮我背回来的,也许这就是青春吧。所以这本书也就是本青春少女读物吧。
总之,还是很喜欢很推荐的,午后时光喝杯热茶读这本书,舒缓身心。