《那不勒斯的天空》读后感400字
终于看完了整整的三部曲,最后一本更有点像一场荒诞的闹剧,但是却道出了平凡人的孤独与矛盾。多想放开自己去拥抱哪怕是自己嗤之以鼻的生活状态,但是心中掺杂的不甘示弱也是时时隐现。
《那不勒斯的天空》.jpg
米歇尔以为,买房就是顽固坚持,画地为牢的个人生活的最大让步。写不愿意下笔的剧本,想尽办法去解决房贷,结识了最理想的另一半,生活似乎都在往他的愿景举盘向前。潜在的问题就像略显荒诞的结局那么让人唏嘘,但反思则其实不然,平凡人的生活就是看似平淡却有某些时刻也是充满着戏剧的张力。看淡应是常态,事总难全,一个萝卜一个坑,找对自己的方向,就像结尾处,米歇尔的总结反省一样,也算了无遗憾与温暖知足了。
书中描述的一些细节和场景,真的让我觉得,害,像极了我对我30岁的估算的样子。这难以言喻的代入感也是有点细思恐极。不过,这位意大利??作家的小说真的语言好朴实直接,但是也最能引起对于生活的方方面面的思考,总体觉得还不错。是一次收益良多的阅读经历。