《藏羚羊大迁徙》读后感400字
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。"臧克家也说过:“读了一本好书,像交了一个益友。"我觉得书像药,能弥补思想上的欠缺,像一个保库,使无知的人,变得博学多才,……今天我来讲讲我最喜欢的书。
《藏羚羊大迁徙》是中国作家协会名誉委员刘先平的作品,他曾经两次横穿中国,去了许多地方,他作品都是大自然探险奇遇故事,其中我最喜欢的一本。这一本书主要讲刘新平和他的同事一起去西安去探险,里面有许多有趣的探险故事,我很喜欢他的《魔鹿》这一篇。
这本书告诉我们要走近自然,热爱自然,祟敬自然,保护自然,我们要建设生态文明构建人与自然的和谐实事科学发展,推进社会经济的可持续发展,虽然这个我们现在做不到,但我们保护自然了吗?
《藏羚羊大迁徙》
我每天放学总会看到垃圾的身影,我脑海里浮现出垃圾,正在污染的情景,不想剪,我以前把垃圾随便一扔,让垃圾随风流浪。