《两个小公主》读后感300字
这个暑假我读了《两个小公主》这本书,里面的小鸟公主非常善良,有一颗仁慈发亮的心,对人特别好。而大鸟公主却作恶多端,自私自利。
《两个小公主》.jpg
我最喜欢里面的第一篇故事:小鸟公主的宝藏。里面小鸟公主的歌声很清脆,琴声很优美,而且养了一千只小鸟,小鸟们都因为有这样美丽灵巧的公主而感到自豪。他还有一头小羊,名字叫小美。小美很神奇,好像会变身。有时是优雅的阿姨,有时是弱小的妹妹,有时她就是一头咩咩叫的小羊,小鸟公主视它为宝藏。
我很崇拜主人公乐观善良的心态,我们要向她学习,做一个乐观、善良、积极向上的人。
暑假里,我读了两本有趣的书,其中一本是《两个小公主》。
这本书讲述了两个公主——小鸟公主和大鸟公主的故事。小鸟公主聪明可爱,友善灵秀,是一个很好的公主,她还拥有一千只住在她的宫殿里的鸟儿,可爱百变的小美,各种各样的宝贝……
最终,小鸟公主用自己的爱改变了荒芜的榕树宫殿,大鸟公主却露馅了。凤凰王子与小鸟公主在榕树宫殿快乐聚餐,大鸟公主任性的许下心愿,与小鸟公主交换妈妈。
故事在这里就结束了,可我仍沉浸其中。那个蛮横的大鸟公主,乖巧的小鸟公主,我还是忍不住构思接下来的故事。真希望知道接下来的故事。长大了,我也要当一名作家,写许多这样的故事。