时间简史读后感300字作文
“时间和空间到底有什么关系?黑洞是什么东西?宇宙的起源在什么时候……?”以前,我总是有这些疑惑,而这些疑惑我一直无法解开。直到今天,我读了《时间简史》之后,我有一种在沙漠之中口渴难忍突然遇到水的那种喜悦,我的疑团瞬间就被解开了。
《时间简史》是一本科普著作,全书共分为十二章,讲述了宇宙空间和时间的开始与结束,解释了宇宙膨胀等物理现象,科学地分析了黑洞。让我们读后受益无穷,这本书并不是生硬地讲述科学,而是以活泼的语言尽量做到通俗易懂。
从这本著作中,我深深地了解到了科学并不遥远,就在我们的身边。但是,你要勇于提出自己的疑问,要有自己独特的见解,还敢于说:“不是这样的!”有些事情看似正确,实际上他是错误的,但没有人发现它,它有人去发现它时,没有人敢说,而真正敢说出:“它是错的”的人,可能只有一个。我们应该崇尚科学,相信科学,勇于发现科学,让我们敢于发现错误,说出错误。
让我们记住霍金这个伟大的人物,让住这本科学巨著《时间简史》。
《时间简史》书籍.jpg
就在“五•一”小长假,我读了一本特别的书——《时间简史》。翻开这本书,浩瀚的宇宙,神秘的地球一览而进了我的眼球。此书是由英国伟大的物理学家,黑洞理论和“大爆炸”理论的创始人史蒂芬•威廉•霍金撰写的一本有关与宇宙知识的经典著作,是一部将高深的理论物理通俗化的科普范本。这本书是以普及科学知识为目的的著作,他教会了我们如何正确地看待世界以及我们周围的许许多多的奇异的事情,让我们学会了用科学的眼光来看待事物,而不是遇到难懂的事物就盲目的相信迷信之类的歪理邪说。
霍金,是一位意志坚强的人,虽然他全身只有三根手指能动,但他还是不断探索,拥有坚持不懈的精神为我们揭示了宇宙的奥秘。
《时间简史》真是一本好书,不仅能教会别人知识,还是一本让人思索,给人感悟的好书!