哈利波特读后感300字四年级作文
哈利波特这本书讲述的是魔法界七年来的兴衰史,在这个故事中,哈利在逐渐成长,从一个11岁的小男孩成长为带领整个魔法界为了自由而战争的领袖。
在面对亲人和朋友一个个的离开时,我很难想象,他仍然为了魔法界,毅然选择了面对死亡,这是何等的正义感与毅力。
斯内普留给我们的印象是那样的不好,但他却一次次游走在死亡的边缘,拯救了巫师的生命,却从来得不到感谢,而是作文一次次的被指责,怀疑,误解,哪怕背负这这么一个沉重的包袱,以貌取人是最大的错误,常常因为这个原因,为我们树立了多少敌人。
赫敏是一位典型的好学生,也正是因为她的阻止,才让哈利少干了许多蠢事,而在海格准备打官司时,也是赫敏积极为他准备材料。这也让我知道,承诺的事,就要赶紧去做。
《哈利波特》也许不仅仅是一套小说,也是教会了我许多道理与品德的一位导师。
《哈利波特》书籍.jpg
很过人都知道这个小巫师,鼻梁上架着一副黑框眼镜,总该在家里骑上飞天扫帚在家里飞来飞去,在他那乱蓬蓬的黑头发下面有一道神秘的的闪电的伤疤,他就是哈利波特。
他的父母在他很小的时候就去世了,他一直在他的姨夫姨妈,达利的欺负下长大,一直到十一岁是,他突然得知自己是一名巫师,于是,就开始了在霍格次沃里学习,并且认识了许多的朋友,罗恩和赫敏。
虽然有那么多的考验等着哈利,但奇迹一次又一次的出现,哈利总能逃脱,即使因为一个字,爱。