读《卖火柴的小女孩》有感600字初二作文
爷爷奶奶总说我们这代的孩子很幸福,拥有很快乐的童年、享受很美味的食物、看到很美丽的风景、使用很便捷的科技,我一直不太理解,我觉得这些都是很平常的东西。难道世界上还有吃不饱饭的人吗?还会有回不了家的人吗?读完《卖火柴的小女孩》,我的心情有点低落,原来世界上真的有不幸福的人,我很想做点什么,让世界上的小朋友都和我一样,有一个温暖的、快乐的童年。
《卖火柴的小女孩》书籍.jpg
《卖火柴的小女孩》是丹麦作家安徒生写的,故事的主要内容是:在圣诞节前夜,一个卖火柴的小女孩为了给妈妈治病,冒着风雪,顶着饥饿,在镇子里卖火柴,她饥寒交迫,实在受不了了,只好擦了几根火柴,在火柴的亮光中,她看见了正烧得旺的火炉,香喷喷的大烤鹅,几只大面包,以及各种各样美味的东西,还有又高又大的圣诞树,疼爱她的祖母。原来,这一切只是梦境。最后,她冻死在墙角,身边还有散落的火柴。
读到这里,我不禁联想到一个事情,我的妈妈是一名绿城房产的员工,她已经连续三年坚持做一件事情——每年支助一个贫困的孩子上学,这些孩子也许是我的弟弟妹妹、也许和我差不多大、也许是我的哥哥姐姐,我很开心他们能和我一起感受妈妈的爱,能在好心人的帮助下持续学习。
我暗暗下定决心,我要做一个有爱心的人,以后尽可能地帮助别人;我也要做一个有力量的人,这样才有能力去帮助别人;我还要做一个有感染力的人,希望大家都能和我一起创造爱心、乐于助人。