读《假如给我三天光明》有感作文600字
海伦。凯勒,一位伟大的作家,然而,她的命运却又是那么的不幸,2岁那年的一场高烧,竟然使她的双眼再也无法见到光明,还夺走了她的听力。从此,她沦陷在了黑暗和空洞的世界里。小小的年纪,遭遇了常人难以想象的劫难。渐渐成长起来的她,经历了千千万万的风雨,尝遍了多少酸甜苦辣。在《假如给我三天光明》的字里行间,无不洋溢着凯勒对生命的敬仰与热爱。是的,她也曾抱怨过命运的不公,若她能拥有三天的光明,她想要看看关心她的人们;想看看身边的事物;要阅读从前的书籍;想看看一直生活着却从未看过的这个世界。
她是不幸的,可她又是幸运的。在她的生活中,出现了这样一盏明灯,指引着她走上前方的道路,点亮了她的心灵。她接受了命运的挑战,用爱心去拥抱世界,用毅力去面对困难,通过自己的努力实现理想,通过自己的双手传递力量。
当今,我们健康地生活在这美好的世界上,一切习以为常的事物在盲人心中是多么渴望,一切令人厌烦的声音在无声世界中是多么美妙。而处于幸福中的我们却肆意地浪费时间、浪费生命,这是多么可悲啊!抱怨身边的一切,却从没有静下心来感受幸福。时间一去不复返,后悔是徒劳的挽回。
生活中的挫折不可避免,我们宁当正确的看待它、勇敢地突破它、坚强地面对他,珍惜身边的美好,珍惜宝贵的精神财富__光阴,做个对社会有用的人,超越不平凡的自我!
《假如给我三天光明》书籍.jpg
马克吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。”最近我就读了一本关于海伦凯勒的书——《假如给我三天光明》。读完这本书,我的心都被海伦的精神给深深地震撼了。
《假如给我三天光明》主要讲海伦凯勒小时候因生了一场大病,而丧失了听力和视力。她慢慢长大并幻想如果给她三天充满光明的时间,她会做什么?第一天:她会去参观慈善机构,把自己能捐赠的东西都捐赠给慈善机构。第二天:她会去慰问贫困山区的孩子们,给孩子们捐赠一些书本,晚上她开始想明天最后一天会去做什么,必须好好珍惜。第三天:她去了解我们中国的古代建筑,让自己了解中国悠久的历史。到了晚上,她并没有伤心,而是非常开心,因为她用这三天做了三件有意义的事,感到心满意足。