“明天我想出一个办法把他弄回来,毕竟明天又是另外一天呢。”《飘》中的思嘉总是这么跟自己说。
思嘉是美国南北战争时期的一位贵族小姐,她生得出众,美丽高贵,优雅大方。但我最喜欢的还是思嘉独立、坚强和有点任性的性格。思嘉喜欢一位金发帅气的翩翩公子艾希礼,但艾希礼却要和媚兰订婚,思嘉心中的嫉妒与仇恨堆成了一个小火山,几乎要爆发。这时,南北战争打响了,思嘉被迫嫁给了媚兰的弟弟查尔斯,不久便成了寡妇。战争结束后,艾希礼回来了,但已经失去了从前的气质,他说自己属于旧社会,变得懦弱无能。
从思嘉的身上,我看到了真正的美,是有感情,有个性,有勇气,乐观的面对各种困难,永不言弃,成为自己的强者。
《飘》书籍.jpg
书香缕缕,伴我成长。读一本好书会使人终身受益,有一本书一直让我难以忘记,这便是世界名著《飘》。
《飘》是由美国的玛格丽特·米切尔写的。讲述的是斯嘉丽意外听到了梅尔和艾希礼即将结婚的消息,感到吃惊。她深信艾希礼是爱着她的,当她的计划一次又一次的失败,她一气之下嫁给了查尔斯。没想到他在一次战争中失去了生命。她先后嫁给了两人,在经历过战争的磨砺和岁月的增长,她渐渐成为了一个勇敢坚强,积极生活的人。
作者将小说里的人物各自的性格和人生观都表现得淋漓尽致,然而几位主人公的结局各不相同。有的让人感到悲伤;有的让人高兴;有的令人佩服;有的则使人气愤。
我喜欢主角斯嘉丽,她从一个娇弱的公主,演变成一位能够担当家庭重担的母亲,是经历过多少次磨炼与考验啊!我也佩服她的精神;在一次次失败中,她还能调整心态,做得更好。
从这本书中,我领悟到了一个道理;不管是生活还是情感,都有可能风云突变,一切繁荣和幸福都将成为过去,但无论如何,生活是不会停止,只会勇往直前。正如斯嘉丽所说:“明天又是新的一天。”