《三个火枪手》读后感400字
这本书大概简述了:在1625年,一个名叫达达尼昂的小伙子听从父亲的教导,向巴黎出发,在巴黎,达达尼昂遇到了各式各样的人,也结识了他的三个好伙伴:阿托斯,阿拉米斯和波托斯,他们四个人乐观,向上,勤劳,闯过了一次次的难关,获得了一次次的成就。但是,最后,四个好朋友却各走东西,再没了联系。
读完了这本小说,我深有感触,比如,书中,红衣教主想要对白金汉首相进行行刺,并且围困拉罗舍尔城,想要把雷岛上的英国人都给赶出去,掀起一场腥风血雨,而达达尼昂身负和平的使命,他想尽一切办法阻止,是无数个家庭得到和平。达达尼昂的正义感使我感动。
没读过这本书的人一定会认为红衣教主是一个大反派,没有一丝的优点,可事实并非如此,红衣教主他是一个作风严谨的人,同时,他还是一位德高望重的大臣,而达达尼昂,行为放荡,还有点酗酒,从中,我们可以知道,坏人的内心不一定坏,而好人的内心不一定好。
就让我们向达达尼昂和红衣教主学习他们的优点吧。
《三个火枪手》书籍.jpg
“如果你渴望得到某样东西,你得让它自由,如果它回到你身边,它就是属于你的,如果它不回来,你就从未拥有过它。”这是我最喜欢的著名作家大仲马的名言,他笔下的《三个火枪手》也是我最爱读的好书。
这本书以法王路易十三世和权倾朝野的红衣教主黎世留的矛盾作背景,穿插群臣派系的明争暗斗,围绕宫廷里的秘史逸闻而创造了书中栩栩如生的人物:达达尼安少年的机智勇敢,阿托斯的稳重老练,波尔多斯的大胆鲁莽,阿斯密斯的风度翩翩,米莱迪的心狠手辣和深不可测、阴险狡诈的红衣教主等跃然纸上。
通过读《三个火枪手》这本好书,让我真正明白了朋友这个词的含义,也让我知道了一个真谛:朋友是共患难的!友谊,是无价的!