这本小说,以小毛,阿宝,沪生为线头,牵扯出许许多多的女性,其中又以她们的男女婚恋性爱为主,兼顾时代变迁下一代人的生活变迁。
《繁花》.jpg
大约女性自古以来被圈定在家庭里,作为男性的辅助,所以她们的情欲展开不像男性那么自由随心,有一定的被动,但是也有主动的。
这两种代表人物是梅瑞和汪小姐,梅瑞娘。
梅瑞先和沪生暗通款曲,被沪生介绍给阿宝后,移情到条件更好的阿宝上。阿宝这边行不通,他嫁给了有房子的老公,又对老公不满,后来和康总缠绕不清,但不是真爱他,而是出主意有个依附。