《生活黑客》读后感1000字
黑客,这个词对于普通大众来说,或许都有些陌生,黑客在我们眼中,似乎就是特立独行的标榜,他们精通电脑技术,专注破解各种漏洞,对各种问题都有角度新颖的看法。由此,约瑟夫·小雷格尔提出了生活黑客的观点,是不是听起来有些陌生,其实我们每个人身上都有生活黑客的影子。生活黑客,其实就是指那些积极的利用科技和工具提升自我,系统化的生活的人,简单来说,无论采用何种方式,只要面对生活中的各种问题,采用系统有效的分析和解决办法,提升工作效率,提高生活质量,那么,就可以称为一个生活黑客。
《生活黑客》.jpg
未来社会的发展趋势注定是向着智能化,自动化的方向,而即便我们家中布满各式各样的传感器和控制元件、执行器等,我们的生活也不会如钟表般精准一丝不苟。面对种种突发状况,如何合理规划时间,如何统筹安排繁多的琐事,是我们生活中不可或缺的重要能力。
现代社会,人们一边进行着日复一日枯燥且忙碌的生活,一边又憧憬着琴棋书画诗酒花的丰富多彩、轻松愉悦的生活。人,都是一个矛盾体,人们抱怨着现有的生活,却极少有人能够放得下自己现有的生活。尼采曾经说过,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。如何找到生活的乐趣,找到处于自己的新的世界,黑客精神能给现代人的最大的帮助。
做自己生活的黑客,做时间黑客,把握生命中的每一分,每一秒,提高工作生活的效率;做动机黑客,抓住生活中的各个机会,体验丰富多彩的生活;做物质黑客,提高生活质量,物尽其用,过高水平生活;做健康黑客,每日锻炼,强身健体,健康生活。
生活黑客,是一种全新的生活哲学,这种新兴的生活方式,可以大大提高我们生活的效率,我们更高效的利用时间,处理人际关系,更好的看待物质世界,拥有更健康的身体,让我们共同从小事做起,一点点学习黑客精神,像电脑系统般生活。