当我谈跑步时我谈些什么读后感450字
之前听樊登读书会时听了一本关于跑步的书提到了村上春树,于是找了这本书来读一读。当“我”谈跑步时,谈了生命、健康、坚持、自我挑战,这本书中感受到了每次村上春树跑步的美好,每次马拉松的经历和坚持。让我想起了我大学的时候,那段时间的晨跑,每天早上可以闻着操场的青草是清新的绿色,也让我想起了很多美好的回忆。
《当我谈跑步时我谈些什么》书籍.jpg
村上春树的跑步是源于他开始准备成为一名作家,想着让自己更加健康,于是选择了跑步,这条不归路!他会经常去挑战自我,因为他说过“明天将运载着什么东西而来,不到明天,谁也不知道。”我们有时候却还停留在现在从未前行,我们等待明天,其实也在等待着同一个今天吧!
书中提到了一点我很喜欢,也非常感同身受。“不管奔跑速度降低了多少,我都不能走,这是原则。违背了自己定下的原则,哪怕只有一次,以后就将违背更多的原则。”我们经常会为自己制定目标或者设定要求,而在这个过程中又妥协了多少次呢?希望我们也坚守着自定的规矩和原则,在我们往后的路上一直奔跑!对这本书感兴趣的朋友也可以看一看,在跑步的路上这本书也是一盏明灯!