鲁滨逊漂流记读后感400字
读完了鲁滨逊漂流记这本书,给我的感触颇多书中讲述的主人公鲁滨逊是一个机智勇敢,不怕困难积极向上敢于战胜困难的人,每当遇到困难他总是想方设法的解决问题。他的这种不惧困难敢于面对的的精神深深的打动了我。
书中的主人公鲁滨逊在他很小的时候就有了航海的伟大梦想,所以在他长大后没有选择安逸惬意的生活,而是踏上了危险重重地航海旅程。不过既然是冒险的旅途他的旅程自然不是那么顺利,在一个狂风暴雨的夜晚他的船只被刮起的巨浪所淹没。而他呢也被漂到了一个荒无人烟的小岛上在岛上他遇到了很多的困难不过这并不能难道他,他勇敢地与大自然搏斗与野人交流还认识了‘星期五’并通过与野人的交流他们建起了房屋,种植了粮食,圈养了动物来一次次渡过难关。他超人的意志简直让人难以置信。在遇到困难时绝不放弃的决心令我钦佩。
这本书的主人公教会了我无论何时何地无论遇到多大的困难都不要被困难所吓倒只有这样才能像书中鲁滨逊那样不惧艰难,不惧危险,敢于迎难而上。
《鲁滨逊漂流记》书籍.jpg
2、鲁滨逊漂流记读后感400字六年级
你是否想过,一个人流落荒岛之上,是怎样生存下来的?这里就有一个出生于英国的勇士——鲁滨逊,为世人展现了这一幕。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔。笛福的不朽之作,它讲述了一个年轻水手鲁滨逊,因船只失事而流落荒岛,为了生存,他造房子、种食物、养牲畜,二十八年后,他凭着智慧的头脑和灵活的双手回到了他的家乡。
我喜爱这本书的原因并不是鲁滨逊那惊险刺激的生活经验,而是佩服他那永不放弃、不向命运低头的品质。
在对照我时,我感到十分羞愧。我一遇到问题就叫爸爸妈妈来帮我,而鲁滨逊不仅要面对自然灾害,而且还要面对野兽的袭击呢!
我要向鲁滨逊学习,做个逆境中的勇士。