《哈利波特》读后感400字
这学期,我怀着期待的心情一口气读完了风靡世界的《哈利·波特》这套书,它使我受益匪浅。
这套书是J.K.罗琳写的,主要讲述了一个叫哈利·波特的男孩,他的父母被一个无恶不作的黑巫师杀害后,哈利为了给自己的父母和其他被黑巫师杀害的人报仇,坚持不懈地和邪恶的黑巫师作斗争,并最终获得了胜利的故事。
《哈利波特》书籍.jpg
哈利是个坚强的男孩,他为了消灭黑巫师,失去了一些朋友,自己也曾受过重伤,但他并没有被困难吓倒,反而勇敢地面对困难。我深深地被他的这种勇敢、坚强的精神打动了。记得有个情节,哈利波特的好几个战友都为了抵抗黑巫师而牺牲了,但哈利并没有因此而气馁,更没有向这个巨大的困难屈服,而是怀着愤怒给了那些无恶不作的黑巫师致命的一击。
“不经历风雨,怎么见彩虹”,相信我以后也会慢慢勇敢起来,遇到困难,我一定会像哈利波特一样——勇敢面对!
《哈利波特》是一本科幻小说,非常感人,看了这本书,我从中感受到了许多启示。
这本书主要讲得是哈利自幼父母双亡,住在他姨妈家。后来因为知道了自己是巫师前往魔法学校学习。在通往优秀魔法师的道路上哈利认识了两位知心朋友--赫敏和罗恩。哈利从魔法学校里的猎场看守人--海格那里知道了伏地魔杀死了他的父母。于是,他为了给父母报仇在许多老师的指导下,不断努力,不断进步。把父母的事放在心里,夜以继日地学习。最终,父母的爱和老师同学的鼓励成了他的力量,战胜了伏地魔。
哈利没有用对父母的思念虚度一生,而是把思念变成动力和毅力,不断进步。他发誓要为父母报仇。他的毅力最终彻底打败了伏地魔。我认为哈利是个伟大的人,他勇敢面对了父母死亡的现实,带着所有人对他的期望和爱活了下来。
我懂得了最糟糕的并不是双亡,而是没有勇气。人的生命只有一次,无论你生活多么艰苦也一定要勇敢地面对人生的困难与痛苦。无论发生什么事,你肯定也会以自己的方式勇敢地面对困难的吧!