洋葱头历险记读后感500字
今天,我看了一本书,自己深有感触,想把这本书推荐给大家。这本书的书名叫《洋葱头历险记》。
这本书讲的是:有一个孩子,叫洋葱头。他的父亲因为不小心踩了一下柠檬国王的脚,就被抓进了监狱里。他告诉洋葱头不要害怕,以后只要好好的研究坏人就行。洋葱头听爸爸的话,观察坏人。期间,洋葱头交到了许多好朋友。有鞋匠葡萄师傅,有善良的车厘子大哥,还有向往自由的子爵小樱桃。虽然他们经常被抓到监狱里,但他们始终相信生活会好起来的。最后,洋葱头与小樱桃里应外合,发动了革命,成功的打败了那些腐败贵族。
《洋葱头历险记》书籍.jpg
在这个故事里,我最喜欢的是洋葱头。他遇到困难时并没有慌张,也没有悲观,反而坚强的想办法。他听从爸爸的建议,四处观察坏人。期间,他还交到了许多好朋友。虽然他们经常被抓进监狱里去,但他们十分乐观,总能逃出来。最后,他们忍无可忍,发动了起义,推翻了革命,一起建造了一个美好的国家。虽然这个故事表面上写的是洋葱头他们起义,但这本书真正表达的是之前的资本主义社会。以前,那些腐败贵族压榨老百姓,把人们逼得苦不堪言,自己却天天享乐。洋葱头和其他人其实指的就是那些敢于反抗的人。后来老百姓反抗,成功推翻了旧社会,爆发了革命,创建了一个新社会。虽然现在并不是资本主义社会,没有那些腐败的贵族,但我们依旧要学习洋葱头的坚强和乐观!
寒假里,我在灿烂而温暖的阳光下读了一本书,这本书的名字叫《洋葱头历险记》,它是20世纪意大利儿童文学作家罗大里写的。书中讲了贫穷的老洋葱不小心踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。在监狱里,被关的都是好人,所以老洋葱的儿子洋葱头想救大家出来,经过一番游历和大家的齐心协力,老洋葱和监狱的难友们得救了,大家一起推翻了柠檬王的统治,让通天之下的老百姓获得自由……
洋葱头身上有一种精神非常值得我们学习——坚持不懈。小时候,我往往会被小小的困难或挫折打倒,做事情经常半途而废,但是自从我读了这本书,我不在半途而废,因为我明白了只有坚持不懈,才能有所收获……。
《洋葱头历险记》这本书不仅教会了我许多道理,还隐藏着许多幽默。伙伴们,你们也可以来读读这本书,我相信,你们也会赞不绝口的!