呼啸山庄读后感500字
大家好,今天我分享的是英国女作家勃朗特三姐妹之一的艾米莉勃朗的作品——《呼啸山庄》。这部小说讲述了呼啸山庄与画眉田庄里的三代人,关于复仇和爱情的一个悲伤的故事。我想讲讲对这本小说的男主人公和女主人公的看法。
男主人公斯克里夫是一个可怜又可恨的人。他从小生长在一个悲惨冷酷的环境中,养父的儿子总是想尽一切办法来折磨他,让他生不如死。所以当他长大后再次回到山庄时,对周围的人开展了一系列的报复。他把对凯瑟琳极端的爱转变为极端的恨,很多无辜的人都成了他复仇的工具。
《呼啸山庄》书籍.jpg
我觉得,希斯克里夫充满仇恨,所以永远得不到快乐。他被复仇蒙蔽了双眼,感受不到世间美好的爱。女主人公凯瑟琳是一个犹豫不定,违背自身真实想法的人。她不喜欢埃德加但是却选择了埃德加,说是为了帮助希斯克里夫,其实是害了他。但既然她选择了埃德加,就应该不跟希斯克里夫见面。她的内心始终是矛盾的,这样她的生活也不会幸福。
读了这本书以后,我认为我们不应该总是以一种负面的情绪看待生活。如果像希斯克里夫那样心里只装着仇恨,最终只会坠入深渊,跌入谷底。我们要去感受生活中的快乐和爱。只有心中装着爱,才能获得更幸福的生活。即使再艰难困苦,也要坚持下去。另外,任何人内心都无法逃避善与恶,每个人都有美的一面和丑的一面,我们要不断完善自己,展现美和善,遏制丑与恶。
最近,我无意中翻开了一本名叫《呼啸山住》的书。
它讲述了在一座山上的一个山庄里的故事。弃婴赫斯克莱夫在山庄里长大,却因为心爱的人要出嫁而远走他乡。三年后,赫斯克莱夫再度出现,展开了一系列的复仇计划。
初读这本书时。里面的内容很吸引我,但我还是觉得这本书有些丑陋。因为它涉及了太多的憎恶。可隐约中,我还是感到了它的美丽。尽管我这是在细细品味后发现的。这本书,这本十分吸引我的书。它的美体现在赫斯克莱夫那对爱情的不渝,体现在凯撒琳那段维美的爱情与凯撒琳的身世的不幸
赫斯克莱夫尽管在报仇时显得那么凶恶,但他也是因为爱。是因为当年他没有听完那半段话。他认为爱人违背了他,他悲痛欲绝才会这样。
这本书就此画上了圆满的句号。