白雪公主读后感500字
凡是所有喜爱童话故事的人都知道《白雪公主》这一篇童话故事,介往往人们只会考虑故事情绪的发展,却从未真正理解它的真实含义。
《白雪公主》所讲述的故事是这样的:很久以前的一位王后,在美丽迷人的冬天生下一位美丽的女儿,取名“白雪公主”。但不久王后便去世,国王取了一位美丽的女人,很骄傲,专会妒忌人家,她不喜欢旁人说比她漂亮的女人。
《白雪公主》书籍.jpg
她有一面魔镜,她经常问谁是全国最美的女人,镜子总是说她。但有一天,镜子却说白雪公主比她美丽一千倍,因此,她越来越讨厌自己的女儿,就让猎人把她带到森林里杀了,还要拿肺和肝来证明,但猎人同情她,把她给放走了,拿小鹿的肺和肝却冒充,王后上当了。白雪公主在森林中认识了七个小矮人,但不久后王后知道她还活着,便想方设法地陷害她,最后王后胜利了,她很满意。但不久之后,一位王子救活了白雪公主,并举行了婚礼,王后她死了。
《白雪公主》中讲述了恶王后因妒忌白雪公主,想方设法的算计她,最终自己却得到了报应。从故事中我们可以看出,正是由于王后的妒忌,心狠手辣造成了她的后果,由此可看出人心的不同。现实生活中,人与人之间的交往也是如此;当你找到一份工作时,由于你的出色成绩,被上司所看重,一步步地提升你,但有人却提醒她:“有一天她会抢了你的位置。”对你的提防越来越严重,当和你争夺同一个位置时,在背后耍尽手段,用一切可以利用的手段击垮你,但最后失败的往往是他。
今天老师说,要写读后感,正好前两天才读过《白雪公主》这本书,于是开始构思,把自己的所想所感写下来。
这本是写的是白雪公主的在刚刚来到人间,她的母亲就离她而去,而后又被继母陷害,最后遇上白马王子,死而复生的这样一个故事。这个故事情节离奇,惊心动魄。在白雪公主还很小的时候,她的继母还很疼她,但是到了她长大以后,她越来越美丽,尖尖的鼻子,高高的鼻梁,大大的眼睛,白净的脸蛋,樱桃似的小嘴。继母看到白雪公主这样美丽,就问魔镜,问这个世界上最美丽的人是谁,魔镜说:白雪公主。
从这本书中,让我学习到了很多。对别人不要心生嫉妒,要怀着一颗感恩的心。如果你不怀好意,或者是刻意的去陷害别人,那么终究会得到恶果。更是让我想到了老师说的一句话“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。”