哈姆雷特读后感500字
《哈姆雷特》是由英国剧作家威廉·莎士比亚创作于1599年至1602年间的一部悲剧作品。戏剧讲述了叔叔克劳狄斯谋害了哈姆雷特的父亲,篡取了王位,并娶了国王的遗孀乔特鲁德;哈姆雷特王子因此为父王向叔叔复仇。
《哈姆雷特》是莎士比亚笔下最伟大的悲剧之一,它不仅只是一出复仇悲剧,而且是一出反映时代矛盾的伟大悲剧。故事的主要内容是讲述哈姆雷特的传奇一生。哈姆雷特王子是一个有理想、有报负的人。
《哈姆雷特》书籍.jpg
在他的心中和眼中父亲是一个贤明的君主,但是父亲的暴死使他难以接受,当他得知是他的叔叔杀害了自已的父亲,谋权篡位坐上了王位,哈姆雷特便下定决心要替自己的父亲报仇。哈姆雷特先后被他的叔叔“请”出丹麦,送到英国,并让英国国王杀死哈姆雷特,可是哈姆雷特得救了,他上了一艘海盗船,船长是挪威王子福京普拉斯,哈姆雷特将自已的身世细说,双方都得到了对方的认可,挪威王子帮助哈姆雷特回到丹麦,但哈姆雷特在与雷盖兹的战斗中付出了自己的生命,当然最终也把奸王推翻,报了父仇。哈姆雷特勇敢、机智和顽强的精神感染着一代又一代的人。
《哈姆雷特》是莎士比亚的代表作品,也是世界文学宝库中的一颗耀眼的灿烂明珠。
《哈姆莱特》主要讲述的是哈姆莱特我了复仇,杀了谋害父亲而登上王位并娶了自己母亲的乱伦叔叔,最后自己心爱的女孩死了,女孩的哥哥死了,女孩的父亲死了,自己的母亲死了,叔叔死了,自己也死了的悲惨故事。
文章中我印象最深刻的是哈姆莱特叔叔忏悔的情景,他一个人在大厅祈祷,被装疯的哈姆莱特撞见。这是一个复仇的绝好机会,但是他是在祈祷啊。哈姆莱特心中经过了剧烈的复杂思想斗争,最终还是放弃了。
哈姆莱特的兄弟兼仆人霍拉旭在哈姆莱特死时,想喝下那杯剩余的毒酒陪他一同死去。他们的兄弟情谊确乎是令人羡慕的。哈姆莱特信任他,霍拉旭也愿和哈姆莱特同甘共苦。
人生需要宽恕,需要亲情,需要友情,需要爱情。当一个人犯了错时,我们应严厉的惩罚,当他意识到自己的错误愿意改过时,我们就应该宽恕。因为宽恕是治愈情感的良药。