秘密花园读后感500字
书让我们大开眼界;书让我们增长知识;书让我们环游世界,得到乐趣……书的好处数不尽,说不完,所以我们要多看书。
在我心目中,书都是好书,但是让我深受感动又催人泪下的一本书,便是《秘密花园》这本意义非凡的书。
《秘密花园》书籍.jpg
这本书讲述了一个在印度叫玛丽·伦诺克斯的小女孩在一场灾难中活了下来。其中,她的奶妈死了,被人发现后,把她送去了英国牧师家里,但是这位牧师很讨厌她,因为玛丽她太自大了,所以又把她送到了阿奇博尔德·克兰文的住宿房里。那里有一个专门照顾她的人,她叫玛莎。玛莎的存在,让玛丽改变了性格和人生,不作文在自大了。后来,玛丽发现了一个十年没人进去的秘密花园,之后,她每天精心的照顾这里的花花读完后,我突然想起了一件事,一个叫哆哆的小姑娘曾经也像玛丽一样,自大。但不幸的是她的父母得了一种病,死去了,然而她被送去了孤儿院。她在那里听从老师的话,就像变了一个人似的,不再那么自大了,人人都喜欢她,说她真惹人喜爱!
我们要学习玛丽改变后的样子,而且要记住:如果你自大、傲慢、自以为是的话,没人会喜欢你的!
臧克家曾说过:读一本好书,就像交了一个益友。而?秘密花园?这本惹人喜爱的书便是我不可分离的益友!
今天,我又一遍翻看了《秘密花园》这本书,它对我受益匪浅。这本书讲述了小女孩儿玛丽本来是一个脾气暴躁、对什么事情都讨厌的小女孩儿,在一场霍乱中,她失去了父母。后来,她来到密素斯特庄园,和姨父克雷文先生一起生活,又结识了活泼的迪肯、对生活不抱任何希望的克林……渐渐的,玛丽结识了许多新朋友,她变得越发开朗、漂亮了。终于,玛丽、迪克和柯林,找到了开启快乐的一把钥匙,使秘密花园经历了一次复活。
读了这本书,我明白了友谊的重要性,明白了友谊可以改变一切,甚至一个人的一生。因为故事中,是迪克用自己的真诚,打动了原本脾气暴躁的玛丽,同时,玛丽又改变了克林,使他重新燃起对美好生活的向往。
一个聪明的人,他幸福快乐的钥匙往往把握在自己手中,他可以用这把钥匙开启心灵中的快乐之门,让风将痛苦慢慢化解,痛苦其实只是短暂的,因为只要我们一直去保持一个乐观的心态,痛苦就会像空气一样消失不见了,为什么呢?其实原因很简单——一个拥有好心态的人,就有能力把每一件坏事转换为好事,坦然地面对一切。
让我们做一个快乐的自己吧!