《牧羊少年奇幻之旅》读后感300字
一个西班牙的牧羊少年连续两次梦到在埃及金字塔周围藏有一个宝藏,因为这个梦,他卖掉了羊群,漂洋过海、穿越广阔无限的沙漠,开启了困难重重的寻宝之路。
《牧羊少年奇幻之旅》.jpg
故事有点《小王子》的风格,有点像哲学书,也很像心灵鸡汤。在当下的心境中很有感触,道理都是老生常谈的道理。万物为一物,其实就是太阳底下无新鲜事,万事万物都有其发展的逻辑规律,只是需要透过表面看到本质。
很多的道理都看到过无数次,因为心情烦躁或许其他的原因总是无法理解其中的深意,随着年龄增长,遭受过生活的毒打以后,渐渐开悟其实老生常谈是有它的原因的。真相是简单的同时又是复杂的,是需要经历事情才能参透。心情绝望的时候读点鸡汤也是好的。有句话说听过很多道理,却依然过不好这一生。希望我们都不要成为这样的人。最后吐槽一下这个版本翻译的不太好。