卡卡是一个快乐的小女孩,去到乡下祖母家开启了一段神奇的之旅。故事来源还要从祖母给卡卡的那一窝蛋开始。
蛋孵出了黄色的小鸡,卡卡特别喜欢,其中的一只小鸡卡卡特别喜欢,于是给这只小鸡取名为丽莎。这只神奇的小鸡也开启了很多很多有趣的故事。
这是卡诺兰的新书《卡卡家那窝神奇的鸡》,卡诺兰是一位母亲,也是作家,爱生活,又梦想,有热情。写除了一系列的儿童故事书。卡卡家的鸡就是其中的一本。
丽莎这只小鸡仔乡下过的很快乐,因为卡卡喜欢它,托付祖母要好好的照顾丽莎,祖母也精心的照料着。有了好朋友鸡小虎,也有了好朋友小狗。因为最开始鸭子们不喜欢丽莎,丽莎伤心的离开了祖母家。在外面遇到了鸡小帅,和鸡小帅发生了一系列惊险的故事。
《瞧,卡卡家那窝神奇的鸡》.jpg
外面的社会如同人类的社会一样,家里事温暖的,可是叛逆的孩子总喜欢离家出走,离开了家来到了这个复杂残酷的社火,才知道外面的世界史多么的不安全,也才知道自己的家是多么的温暖。
所以丽莎带着鸡小帅开始了回家之路,回到了祖母家。本来卡卡知道丽莎不在了十分的伤心,现在祖母看到丽莎回来了十分的高兴,赶紧通知了卡卡,失而复得自己最喜欢的宠物,卡卡更加的珍惜。
祖母家的其他动物也都不在和丽莎争吵,各种小动物们开启了和平共处的日子,小鸡小鸭小狗们都成了好朋友,祖母也是维护着自己的这群的小动物,免得它们受到外面的人的欺负。卡卡只要一有时间就会回到乡下来见这群可爱的好伙伴们。
卡诺兰在生动的故事里,教会小朋友们一些知识和道理,通过这些小动物爱让大家理解。生活中其实也和故事中一样的,有争吵,有埋怨,有分离,但是爱你的人永远起记得你,会回来陪你。和朋友争吵也是正常的,也会和好的,日子就是要过得平凡而快乐才行。
故事的最后,大鹅,小猪,小狗都发现了自己的长处,找到了自己的发光点,也成为了闪闪夺目的明星。在作者的笔下小动物们不是普通的小动物,而是非常厉害的小动物,有梦想,热爱生活,就如同作者的生活之道一样。
通过卡卡家的鸡这些故事,作者让我们看到了一群活泼的小动物,一群不向生活屈服,勇敢的热情的善良的小动物们,给我们创造了一个神奇而快乐的故事,值得一看。