读完《不期而遇,不告而别》,此刻我的灵魂还在颤抖。
有些书是一本书,有些书是一场地震。对于生活,对于我们普通人的,我们是否有真正审视过我们的拥有。普通的呼吸,自然的行走,每天早起能看到窗外的风景,听到城市车水马龙的声音。我们也早已习惯我们所拥有的一切。
《不期而遇,不告而别》.jpg
读完《不期而遇,不告而别》,是我读易懿的第二本书,读的第一本书是《海海人生,终会相逢》,第一次接触易懿的文字,非常纯粹,不了解著书的背景,作者的经历。可能有人会觉得,阅读就应该剥离出作者的因素是阅读。我想说易懿的这几本读之前,我们是否去关注下作者自己的故事。因为书承载的故事,而她就是故事的最真实的主角啊。
初接触《海海人生,终会相逢》,阅读到5分之1处,我停了下来。为何,因为阅读中我会有疑问,为啥作者只写自己的感受,而感受是那么的虚无飘渺,为何作者去那么多不同的国家,却不去和当地方交流,不去快乐的游玩,为何。
心中有很多为何,当和本书编辑绕静编辑的一次聊天后,我彻底的对着一切所发生的,很抱歉,对我主观的情感鲁莽所抱歉。
《不期而遇,不告而别》是一本什么样的书呢?我无法定义,因为如果定义为故事分享书籍,太片面,定义为励志类书籍也过于单一。对于我,可能在我心中是一本有关心理健康的书籍。适合希望生活慢下来的人、希望生活可以苦中作乐的人阅读。
你有多久没感动了,你有多久没热泪盈眶的生活了,那就来阅读这本书吧。