《人生海海》读后感300字
“就算是整个世界把我抛弃,而至少快乐伤心我自己决定,所以我说就让他去,我知道潮落之后一定有潮起,有什么了不起”。
你是不是也唱起来了?
《人生海海》.jpg
每一次唱起这首歌的时候,我都会很触动,是啊,有什么了不起呢?暂时被朋友误解,工作不顺心,爱情不顺利,人生不如意十之八九,我们不能改变外界,总可以调整自己的内心。
这篇文章所讲的“人生海海”是麦家先生在沉寂八年之后的力作《人生海海》,麦家被媒体称为“谍战小说之父”,《暗算》《风声》《解密》的相继播出掀起了一股谍战狂潮,《解密》更是被翻译成33种语言,是世界图书馆收藏量第一的中文作品。
《人生海海》不同于以往的谍战小说,麦家把自己归零,回到童年,回到故乡,直面记忆里的不堪和伤害,从人生的来处,追问人生的归途。