《天龙八部》读后感400字
最新的改编版我没看,看的一直是旧版的金庸的小说中我最心疼的男主是乔峰。我觉得他的行为处事和带人准则配得上大英雄的名号。但是金庸不善待他。他在雁门关失去了父母,又在雁门关遇到了愿意等他五天五夜和他到塞外牧马放羊的阿朱,同样也在雁门关被生他的祖国和帝王抛弃,还是在雁门关结束了他坎坷却伟大的一生。
《天龙八部》.jpg
他的一生仿佛是个阴谋又像是一个笑话。生父逼他复仇杀害了他的养父母和恩师。他为之付出半生心力的丐帮因为康敏这个女人的挑拨驱逐他。好不容易倾心的姑娘为了他所谓的仇人离弃他。八拜之交的帝王义兄因为野心和他离心离德。乔峰在我这是一个悲壮式的英雄。
好在后来的少林和丐帮愿意为了就他远赴千里。生父也彻底放下复仇的执念遁入空门,但是他再也没有倾心的姑娘了,虽然最好南宋武林愿意接受他,但在我看来他那时真的是两难了。生恩和养恩孰轻孰重,如何抉择我觉得是无解。所以他只能在改变他命运的雁门关选择结束自己。也好也好,那里有他的母亲,有爱他的姑娘。