有了好的态度,才有大的格局,才能把自己上升的天花板提高一大截。
格局大的人追求的是重复的成功和可叠加的进步(增加个人黏性)。
在工作中主动性不仅体现在本职工作,还要主动和领导沟通,承担更多更重要的任务,管理好自己和下属,还要善于管理自己的上级(向上沟通)。
《格局》.jpg
利益要分享,但是决策自己做就好了。当每一个人愿意承担自己的责任时,决断就不难了,效率也就提高了。
如果单位值得你为他工作,遇到了麻烦,就属于小恶。大善>小恶。
有时候跳出定式思维的最好办法就是放下手中的工作,休息休息。能让自己从原先封闭的系统中走出来,就是好的休息。
很多人不愿意接受新东西,仅仅是因为他们已经习惯与低成就的快感,用战术上的勤奋掩盖战略上的的懒惰。
因为你做的一些事情,哪怕微不足道,但世界因此不同,那么这就是你留给世界的遗产。
不要醉心于重复做很多影响力,微乎其微的事情,否则即使再努力,也难以有大成就。
超越免费,不是变本加厉的倒贴钱,而是要找到免费能够成功的逻辑,然后超越那个逻辑。