《橙黄》读后感400字
终于下定决心重看了NIUNIU大的《橙黄》。一直以来都畏惧着题目后面括号中的“虐,慎入”的字样,始终没敢欣赏,想来NIUNIU大的文笔厉害,难得一篇虐文必将把读者的心肝震碎。也许是经常被一些BT虐文炼出来了,一看之下,也还没有被震出天外,反倒能让我细细品读。是一篇很老的文了,可是如今读起来依然很精彩。
《橙黄》.jpg
文中的我(练非)患有先天心脏病,和姐夫尹绘相恋,尹绘是非的姐姐练昭以暴虐手段强逼结婚(害死其弟弟,威胁家人),尹忍辱报复,整垮练家,又觉愧对非,一直小心讨好;非知自己命不久已,以怨恨尹为由疏远排斥冷落尹,其实是怕尹失去自己活不下去,最后醒悟如此之能让彼此痛苦,和好如初,但最终难逃病魔......
小说情节并不复杂,但是作者采用倒叙插叙,使人读起来欲罢不能。练非到底是什么人?他的秘密情人是谁?非与尹之间发生过什么?非真正的身世,真正的想法,真正的情感,无一不是作者吸引读者眼球的精妙伏笔。NIUNIU大的功底可见一斑。虽然文章不长,可是很精彩,结局虽然悲伤,但却真实,也让人感动,并不是为虐而虐,NIUNIU大的文章永远充满着爱,让人读后难忘。