《悉达多》读后感300字
已经许久没有在清晨清醒,读一本书。EdSheeran的Makeitrain伴随着最后几章的阅读。歌中反复唱着“Makeitrain.”,像是乔文达渴望这世间一切答案的呼喊,像是最后证悟前挣脱一切枷锁的努力。
《悉达多》.jpg
我们无法从一开始就在思想里找到答案与解释,任何书籍或智者的言语对我们是指点,却不是最终答案,唯有去经历,在真实的世界中切切实实去经历每一种痛苦,才能走向圆满。不带偏见地看待每个人,众生皆苦,也许他们永远不会找到圆满,也许他们正走在通向圆满的路上,正如你我一样。顺其自然,面对世界,我们参与,并静观,逐渐走向圆满。怀揣一颗平常心,众生皆苦,每个人要走自己的道路,有自己的证悟,走向自己的圆满。