《伪装学渣》读后感600字
说实话,当初满怀期待去看一看这个所谓的原耽四大流量。前面几章写那个题王争霸的时候就在忍,这老套的剧情……我已经猜到了结尾(对面那个top1就是贺朝吧),然后文笔也不好,感觉就是太流水账,无用的情节那么多,该期待重点写的地方,完全没写。
文章还有很多漏洞,什么一跑15圈,拜托,就算是专业人士在大中午的时候跑十五圈,谁撑得住啊,写的一个漏洞就是“呐,水,还冒着冷气儿呢”???跑15圈,还是大中午,作者没有常识吗?还喝冰水……乌鸡鲅鱼,虽然我也知道小年轻喜欢喝冰水,但是做为作者起码要在作者有话说后面提醒一下吧,结果也没有说。
《伪装学渣》.jpg
两个主角也太喜欢装逼,什么打架旷课,结果最后高考七百多分上清华,我就纳闷了,是什么顶尖高校能让人高考考快满分的分数,太不真实了,写小说也不是什么无脑情节都写吧,起码考虑一下真实性吧。然后这本的定义就是什么【校园励志文】我就想说,所谓的励志不是喝酒打架旷课,然后最后设定考上名校就叫励志了的。
看了一半之后不明白为什么这本为什么这么火的,还好多人安利……唉,真的满怀期望就很失望,忍住看到50%了,实在看不下去了,弃文了。有些人说这就是爽文,但是我觉得爽文也要有他的点,勾人的点,这种无脑装逼最后考上顶尖学府的,不叫爽文。甚至有种迷惑,我觉得看了伪装学渣我我都可以写文了,这么火完全完全就是作者运气好,然后一下初中生到处推,我觉得高中生都对这种文很无语,还不如自己些呢。