繁星春水读后感400字四年级
冰心奶奶是20世纪中国一位杰出的女作家。
在她长达80年的文学生涯中,创造了大量的散文、诗歌、小说等作品,在当时取得了卓越的成就。冰心奶奶的作品以独特的风格受到广大读者的喜爱,产生了广泛而深远的影响。尤其在儿童文学的领域,她和叶圣陶爷爷十最早从事儿童文学创作的作家。是我国现代儿童文学的奠基人,在中国乃至世界儿童文学史上有着崇高的地位。
“弱小的草啊,骄傲些吧!”她教会我们不要妄自菲薄;“言论的花儿开得越大,行为的果子结的愈小。”她教会我们不要骄傲自大;“创造新陆地的,不是那滚滚的波浪,确实它底下细小的泥沙。”她教会我们学东西不是靠一时的兴趣,而是靠多次的积累;“心灵的灯,在寂寞中光明,在热闹中熄灭。”她教会我们做事要安静,不能浮躁;“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”她教会我们如何懂得母亲的爱。这深深的教诲,如繁星般布满心灵的天空,如春水般回荡在我的脑海。
繁星闪烁,春水温静。我是否还能再次留一个倒影,在繁星照耀下,映入春水。冰心奶奶是一位推动美和爱的使者,让美和爱紧随时代吧!
2、繁星春水读后感400字四年级
关于思想,书上是这么解释的:客观存在反映在人的意思中经过思维活动而产生的结果。在下有幸访读了冰心奶奶所着的《繁星?春水》,明显,在老人家那零碎的思想里——有了爱,便有了一切。
爱是什么?爱,小至墙角的一朵花,大至祖国的山河。父爱,顶天立地的顶梁柱;母爱,温暖沉沦心灵的避风港。爱是不经意的,却是照亮心灵的烛灯,是通往光明的窗口。
听!“人类呵!相爱罢,我们都是长行的旅途,向着同一的归宿。”生命的历程是无止尽的长河,然而,一不小心,也会化进细小的泥沙。为何不互相珍惜,而要相互残杀呢?少了爱,人类是没有良知的!
世间有爱,不仅在于人类的情感。更多的来自大自然。春天里的爱,春光融融,春暖花开,是爱的希望;夏天里的爱,露珠晶莹,鸟语禅鸣,是爱的播种;秋天里的爱,霜林如醉,五谷丰登,是爱的丰收;冬天里的爱,朔风怒号,雪盖冰封,是爱的考验,冬去春来,又是一番朝霞绚丽。
关于爱,冰心奶奶赞颂着童贞,自然与母爱。在她老人家心里,爱是寂静的,或者正如她所说的——春潺潺的细流。人类在爱中生活着,人类一直被簇拥着,但有多少人真真正正的感悟过爱?
是的,爱,只不过是一朵小小的蔷薇,总是在我们寂寞之时,不经意地怒丽。