《遥远的救世主》读后感800字
我是一只快乐的小青蛙,和爸爸妈妈生活在一口废弃的井里。井水上面浮萍密布,我想这也是它为什么被废弃的原因。不过水里面同样生机盎然,很多昆虫都会产卵在水里,他们的幼虫吃浮萍,吃更小的幼虫。爸爸妈妈很努力的想要给我生弟弟妹妹,但是弟弟妹妹还没变成蝌蚪,就都被其他昆虫吃掉了。作为幸运长成青蛙的我,在这片水里,除了爸妈我就是霸主。我努力地替弟弟妹妹们报仇,不止吃幼虫,还努力地吃那些会飞的成虫。
《遥远的救世主》.jpg
日子就这样一天天地流逝,活在井底当我的霸主。同时也总在好奇,井口外面是什么呢?有时是蓝色的,有时是灰色的,有时有亮光,有时还有水滴落下。
忽然有一天,一根树枝落到了井里。树枝很长,感觉可以伸到井外面。看着这根树枝,再看看井口外面的蓝色,心里产生了一种要顺着树枝爬上去的冲动。刚要往上爬,妈妈说:“外面危险!外面比井里危险得多,在井里活下去不好嘛!”爸爸说:“外面的青蛙比我们仨绑一起都大!”我说:“出去看看吧,万一外面水多虫子少,我不就有弟弟妹妹了嘛!”爸妈听完这句话,觉得值得冒这个险,决定一家三口爬出去。
望着血肉模糊的父母,努力把眼泪咽到肚子里。我要带着父母的希望,走出去!我鼓起勇气跳到井外,原来外面的世界不像井里那样潮湿。一步一步向外探索,我看到了高大的树,绿绿的草,蓝蓝的天。
走着走着,我的皮肤变得干燥,呼吸变得急促。原来我的肺不足以支撑我完全在陆地生活,我需要回到水里。我要找水,但是回到井的路已经找不到了。在奄奄一息之际,终于在不远处发现了一条小溪。
耗尽最后一丝力气走进了小溪里。溪水是那么甘甜清澈,没有那些淤泥腐尸……正当我欢快地游泳时,一个长长的东西,扭动着朝我游了过来。我开心的游过去打招呼。没想到它张大了嘴,一口把我咬住。不知什么液体顺着它的牙刺进我的皮肤。
我就这样到了这里,天使大人,我能上天堂吗?