《尧舜时代》读后感600字
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!书,彷佛是我们生命中不可缺少的一部分。同学们,今天我要和大家分享的主题是《尧舜时代》读后感。
这本书的封面是鲜艳的黄色,配了一幅拉弓射箭的图,彷佛在寓意着“神”的故事。看到这个封面,让我迫不及待地想要走进这本书。
《尧舜时代》书籍.jpg
以前,我总是听大人们说我国是一个拥有上下五千年历史的文明古国。读完这本书,我才有了深切地体会。这本书主要讲了尧舜当君王管理国家的时代发生的各种各样的故事。其中,有我们在课本中学过的“大禹治水”、“羿射九日”、“愚公移山”等等。让我印象最深的尧。尧虽贵为国君,却节俭朴素,不讲究吃住,他把很多时间都花费在体恤民众身上,如果他得知人们过得不好,他就坐立不安宁,寝食难安。在尧治理国家的整整一百年间,虽然经历了旱灾、水灾,百姓们在农林业上损失非常惨重,但是大家仍然毫无怨言,衷心爱戴自己的国君。所以,尧又有“爱民之君”的美称。