小小动物园作文450字四年级写人
我家真像小小动物园,爸爸是蜜蜂,妈妈是蝴蝶,姐姐是树懒,我像小白兔。
为什么爸爸是蜜蜂呢?因为爸爸每天早起晚睡,早上6点起床,晚上8点才回家,我知道爸爸这么辛苦都是为了这个家呀!所以每次爸爸下班回来,我都会给他一杯白开水,爸爸直说我乖呢!
小小动物园.jpg
妈妈是一只美丽的蝴蝶,因为她每天起来都要带耳环、项链、手镯,妈妈和我还有爸爸一起去买东西时,她看到了自己喜欢的东西时两眼发光,大包小包的把它们带回家,就我们家的大力爸爸都拿不动了,知道我妈妈多爱美了吗?
姐姐是一个树懒,因为她吃完就睡,睡完就吃,吃饭的时候,只要爸爸一说吃饭了,她就是我们家第一个冲下床吃饭的人,她也是第一个冲上床的人,你们说我姐姐是不是一个树懒?
我是一只活泼可爱的小兔子,因为我每天蹦蹦跳跳的。家里的床被我当成了蹦蹦床,有一次我在床上跳啊跳,把床跳的“咔嗞”直响,妈妈都怕我把床蹦垮了呢!你们觉得我像小白兔吗?
这就是我的“动物园”,你们听到这,就知道我的“动物园”有多好玩了吧。
有人说家是温暖的港湾,有人说家是童年的摇篮,有人说家是快乐的鸟巢……而我要说,我的家是一个小小的“动物园。”
首先登场的是“熊”爸爸。“熊”爸爸很懒,和熊一样懒。他一回家就躺到沙发上,妈妈叫他帮忙干活,他就有气无力地说:“我今天太累了,不能干活了。”但是他却拿着手机哈哈大笑。可是“熊”爸爸也非常有耐心,有一次我没考好试,他不但没有骂我,还耐心的跟我讲道理,问我为什么没考好,还给我讲解试卷。
接下来是“蜜蜂妈妈”。“蜜蜂妈妈”很勤劳,她每天都早早地起床给我和爸爸做早餐,要送我去上学,回家还要做家务,晚上也要接我回家。“蜜蜂妈妈”总是把快乐和甜蜜留给我们,吧辛苦留给自己。
我的奶奶是“动物园”里的树懒,她做起事来总是慢吞吞的。上次姑婆来我们家吃饭,姑婆说:“我们是不是应该做饭了?”奶奶说:“别着急,等家里人都回来了,我再去做饭。”她吃饭也是慢吞吞的,一点也不着急。
我呢,你很少在“动物园”里看到我,因为我是一只“猫”。我多数时间跟猫一样,有点儿懒,躲在某个角落里。性格也和猫相似,有时温和,有时暴躁。
听了我的介绍,你觉得我家这个“动物园”有趣吗?你家有哪些“动物”呢?你也来告诉我吧!