学校地震演练作文400字
今天下午,学校举行了地震演练活动。
老师先在教室里给我们讲解,等一下怎样才能安全地离开。“下楼梯要有顺序,要有个保护自己的措施……”
就在这时,警报声响起来了,大家都躲到了桌子的旁边,我的眼前仿佛看见了一块块的瓷砖掉了下来。就在这时,第二声警报响起来了。大家纷纷往楼下跑,有的拿着一本书来保护头,有的拿手来保护,而我拿的是一个大书包。我把大书包顶在头上,冲了出去。我们都已经下楼梯了。有一位同学还在走廊的那边,过了好一会儿才赶上我们。
我们和另外一个班级一起下楼,走着走着就混了,幸好一旁有许多老师才把我们分开。我们开始了暴走模式,以最快的速度跑到了学校的操场上排好队,然后蹲了下来。大家都拿出了自己保护的东西,把它放在了我们的头上,我直接把手套进了书包的里面,书包就好像一把小伞戴在我的头上。
我们在操场坐了半个小时,被讨厌的太阳晒得满头大汗。警报解除后,我们按照班级顺序回到了教室里。
地震演练可真是有趣啊,要是还能再举行一次就好了。
学校地震演练.jpg
“滴——呜,滴——呜”,随着学校的警报声响起,我们开始了防震演练。
我的脑海里回想起老师说过的话,“记住!当地震来临时,要双手抱头,钻到课桌底下,地震停了后,要有秩序的一个一个往出跑!”我的双手不停的颤抖,好像地震真的来了似的,大脑一片混乱,也不知怎么的,就和大家一起跑到了操场上。
上了操场,老师让我们抱头蹲下,警报声停下后,防震演练就圆满结束了。
但是,它也有弱点,既然它是魔鬼,我们就应该像那个聪明的农夫一样,把它关到瓶子里去,让它不能再作恶,防震演练就像那个瓶子。不要以为防震演练只是个儿戏,它可是帮你逮住魔鬼的好法宝,只要我们认真对待,记住老师说的每一句话,我相信,即使它有三头六臂,也不能把我们怎么样。