弘扬雷锋精神作文600字
雷锋,一个在人们心中一直呼唤的名字,一个家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模。作为一名普通的解放军战士,却用短暂的一生中助人无数。
他热爱集体、关心群众,把“毫不利己,专门利人”看成是人生中最大的幸福。认为“活着就是为了别人过得更美好”,立志“做个对人民有用的人”,身体力行,“把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”。
半个世纪以来,雷锋精神感染和教育了几代中国人,是一面永不褪色、永放光芒的旗帜;弘扬雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流。
弘扬雷锋精神,就是要像雷锋同志那样确立坚定信念,努力培养自己强烈的社会责任感和矢志不渝的进取心;弘扬雷锋精神,就是要积极投身实践活动,从自我做起,从小事做起,既修自律,又示范带动他人学习雷锋助人为乐、勇于奉献、克己奉公、热爱集体,在实践强化集体的印象;弘扬雷锋精神,就是要像雷锋那样努力学习成材。他干一行爱一行,干一行专一行,我们要学习和发扬雷锋的钉子精神,凭借着那一股钻劲,利用一切可以利用的时间,努力学习。
弘扬雷锋精神,必须付出实际行动,并努力使之贯穿于自己生活的始终。在生活中,做热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法的“标兵”;在个人生活实践中,做胸怀广阔、心理健康、开拓进取、勇于创新的“主人”。
雷锋精神过去需要,现在需要,将来仍然需要。我们更应该懂得,学雷锋只有不脱离时代,才能不脱离实际;只有着眼时代,与时俱进,寻找雷锋精神新的实现形式。让社会主义核心价值观深入人心,传到社会中的各个角落去发扬。
弘扬雷锋精神.jpg
雷锋,这是个平凡而又众所周知的名字;雷锋,是一个令人敬佩的名字。面对新冠肺炎,众多新时代的“雷锋”放弃了热闹喜庆的春节,放弃了好不容易才和亲人团聚的机会,背着厚厚的行囊毅然决然地奔向抗击疫情的一线。
武汉市江岸区新村街道为群社区副主任刘娟,刚做完手术出院不久就回到了工作岗位上,运送病人,为居民提供服务。山东省淄博市恒台县,新城派出所所长刘华因为排查中接触一名确诊患者被隔离14天,然而,隔离却不休息,每天线上办公。
我作为一名少先队员,学雷锋从我做起,尽自己的一份微薄之力,疫情期间,我会当好“小小宣传员”,通过别具一格的形式告诉大家怎样做好防护措施,怎样是正确的洗手方式,让我身边的人尽可能少出门。学习雷锋的优良美德应该传承下去,我们每一个人都应该学习雷锋为人民服务,乐于助人,不求回报默默无闻。