我当小老师作文500字
唉!这个假期实在太无聊啦!我应该干点什么呢?忽然,我的目光落在了正在玩耍的表妹身上。随即灵光一闪,想到了一个好主意:不如,我当一次小老师吧。于是,我的表妹成为了我的学生。
我当小老师.jpg
首先,我打算教表妹数学。我先教表妹认识了十以内的数字,然后开始教她用小棒计算十以内的加减法。我从抽屉里拿出一盒小棒,并取出两根放在桌上,问她一加一等于几,表妹数了数桌上的小棒回到道:“一加一等于二。”我拿走一根小棒问她:“二减一等于几?”她看了一眼小棒答道:“等于一”。我继续用这个方法教她计算。表妹十分聪明,不一会儿就学会了十以内的加减法。我不禁为表妹竖起了大拇指。
“数学课”让我尝到了当老师的甜头,于是又给表妹安排了一节语文课。