这也是课堂作文500字
其实,生活中的课堂不仅有学校的课堂,我个人认为能够教会我道理的就是课堂甚至,如果电视剧动漫可以教会你道理那也是课堂。
我个人比较喜欢动漫,而我在看动漫的时候明白了很多道理,因而看动漫也是课堂。就比如海贼王教会了我要学会团结合作,要有信心,要相信自己的伙伴,保护自己的伙伴,最重要的是竭尽全力地去完成自己的梦想。是的,不是努力,不是尽力,是竭尽全力是毫无保留的去追逐自己的梦想。这个道理却是难以实现的。
这也是课堂.jpg
或许,有些人不相信更看不起动漫,可这却是实实在在教会我人生道理的重要课堂这就是我学习道理的课堂,这就是课堂!
有人讽刺海贼王说是路飞活到九百多集就是因为主角光环,可我觉得不止是这样我觉得更重要的是路飞那份来自灵魂的自信,甚至连他的自我介绍都是‘我是路飞,将来要成为海贼王的男人’这份自信源于他本身却又感染着他的伙伴更教会了我自信。我把这份路飞传递给我的自信用在学习上,我的成绩突飞猛进,在三个内进步了五十个名次,这归功于那个特殊的课堂。
就是这样一个没心没肺的路飞,一部经费不足的动漫,一群肯为了自己的梦想拼命傻瓜教会了我这么多的大道理。这个课堂一直演绎着珍惜伙伴为梦追逐不惧困难勇敢坚强的道理。所以,海贼王就是课堂!一个教会人们道理的课堂!