向阳而生作文500字
看着书柜中夹杂的考级证书,不禁陷入沉思。记得当时对自己说,一定要我13级啊,却直接在六级时打回原形。一边哭一边跟母亲说不想学了。她却总是说,再忍忍,再忍忍。现在的我回看着,有些不解,却倒是学会了坚持。也收获了优美的舞姿。
向阳而生.jpg
懂事
还隐隐记得当时的自己,总是没心没肺的笑,不顾及别人感受的哭。从来不会在意别人是否难过,也不会珍惜。就当爷爷走了,才猛然觉得自己根本没有为你做过什么事情。到时爷爷总是很惦记我,什么都为我着想。心不由自主地泛起涟漪。
孤独
比以前更喜欢孤独,喜欢坐在窗口看淡青色的天空上的残星像烟消散。心里便会忽的疼。会幻想自己一人走在苏州小巷里斑驳的青石散发的古老沉睡的记忆味道。会幻想自己站在莲塘的中央,莲叶亲密的挨着。徐徐的风一过,便有了一道凝碧的水痕。莲叶间零星点着着莲花,有些紧闭羞涩,有些袅娜绽开。如一粒粒的明珠,又如碧天的星星。会幻想自己站在花田中唱歌。孤独赐予了我时间,使我有时间读书,有时间练笔。有成年人的游刃有余。
回忆一点点包裹,氤氲流年,洇出丝丝成长的痕迹。他们一点点装扮我的春天,终于赶在结束前绽放。
成长和青春,散发出醉人甜美令人目眩的心动讯息。——尾记
一缕微光打破了早晨的沉寂。鸟儿把欢笑留在了树枝间,枝叶听着脱去了稚嫩的衣裳,露出了阳光的微笑。
树木因向着太阳生长,才有了枝繁叶茂,度过了生气的春天,炎炎的夏日,悲寂的秋天,凛冽的冬天,留下了历史的见证——一圈又一圈的年轮;向日葵追随着太阳的足迹,在阳光下笑地那么灿烂,它迷人的外表揭示了一个永恒的真理——心若向阳,无谓悲伤。
辐射是阳光带来的副产品,失败便是成功带来的副产品。成功来的不是那么容易,它是用失败堆积起来最终发生质变的真正产品。不要害怕失败,阳光会给你动力,抚慰你心灵的创伤。你向着阳光的方向赶去,忘记生活中的一切痛苦和悲伤,屏住自己急促的呼吸,用平静,用淡然,用微笑去生活,你会发现美好与幸福就在你的身边,或许这也是一种成功吧。
让我们携上一米阳光,肩负责任与使命,去征程路上。如果心向阳,便无所谓悲伤。