参观国防教育基地观后感400字
星期天的早上:我们7:20就到了校门口集合,准备去国防教育基地参观。
我们坐了半个小时车,来到了基地,首先参观了科技展厅,看到了飞机、坦克、船等等模型。在讲解员的介绍中,我们了解到这些高新尖段的武器和魅力。这让我感受到了祖国从无到有从弱到强的发展规律。祖国的繁荣昌盛离不开解放叔叔们的保驾护航。
我们还上了一节军训课,军人叔叔让我们练习踏步走,向左转,向右转,立正,稍息等等……最令人难忘的事,是我我们体验了军人的生活,我看到军人最短时间把被子叠的整整齐齐,就像一块豆腐一样。
通过这次有意义的教育活动,军人代表着意志坚定。我以后要好好学习,努力实现自己的梦想。
走进国防教育基地.jpg
大家好!我来自三年级十四班的赵明娜。
星期日上午,凉风习习,我们在田老师的带领下,参观了国防教育基地,感受到了军人的风采。
走进展览馆,呈现在我们眼前的是琳琅满目的资料。有一幅幅真实的图片,一件件承载光荣和使命的实物。带给我不小的心里震撼。还有空战模拟器、海陆空战队的模拟机等,更吸引了大家的注意。我们在讲解员阿姨的介绍中,了解到了高新尖端的武器。看得见,摸得着,听得清。我们零距离的感受到祖国国防的强大。
少年兴,则国兴!少年强,则国强!通过这次有意义的活动,我懂得了只有现在好好学习,长大后才能保家卫国,我国防教育做奉献。
天气阳光灿烂,我们14班的同学和老师一起去国防教育基地参观军训实践。坐上公交车,一路上欢歌笑语,真是热闹非凡。
一走进国防教育基地,我情不自禁道:“真宽阔啊!”首先由军人教练指导我们向左转与向右转,踏步走与齐步走。练着练着,我由如像当了一名小解放军。
军人阿姨带我们来到了博物馆,参观了中国未来航母编队,中间的一艘大船,此外中间马路线是飞机起飞的地方。周围还有许多小船,是为了保卫国家的一些巡逻船。我们参观了飞机、坦克的制造过程。头顶上有各式各样的飞机,我仿佛在空中翱翔。
来到军训场地,我们手拉手坐成圈形,做了很多游戏。在练身器材上体验了军人们是怎样练成的。
我们享受着秋天温暖的阳光,带着丰收的喜悦欢唱着,回味着叠军被的情景,感受到军人的魅力。
少年强,则国强。少年富,则国富。少年自由,则国自由。