我的心爱之物作文550字
每个人都有自己的心爱之物,可能是你的爸爸妈妈送的,也可能是你的祖传之宝,还可能是你的朋友送的,而我的心爱之物是参加比赛得的一个小本子。
这个本子每一张纸都是A4纸那么大,长方形的本子上有一只可爱的小白兔的图案,小白兔图案有着两只长长的耳朵,一双红宝石般的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,真是可爱极了!这是我在学校参加“数学小竞赛”获得的奖品。
小本子.jpg
记得比赛前一天,我正在不停地写算式题,直到没有一题的答案是错的,才安心地睡觉。比赛当天,我早早地来到了学校,马上开始练算式。终于到了比赛的时候,一共有20位参赛者,只见主持人拿起了话筒;大声地说:“我正式宣布,‘数学小竞赛’活动开始了,规则是一共会有三次比赛,每次都会淘汰五名参赛者,最后谁答对的题数最多谁获胜,必须抢答。”出题者走上台的时候,我的心里就像有20只小鹿在乱撞,但是我最后还是放松下来了,出题者把题读了三次后,说可以抢答时,我马上把手机举了起来,出题者点了我,我就大声自信地把答案说了出来,对了,得了第一分。惊人的三次比赛终于结束了,我以八分的成绩得到了第二名。虽然没得到第一名很遗憾,但我不会放弃,争取下一次拿第一。不是这次比赛,我就不会有这本精美的本子。
这就是我的心爱之物。
我的心爱之物来之不易,并不是想要什么就能变出来的是有这么一个故事……
我曾经再三请求下,老爸终于答应我给我买一只泰迪犬,但世界上哪有这么好的事,要求是考到105分以上,我非常欢快地答应了。
在我生日那天喜上加喜的是,数学拿到了109的好成绩,我的愿望终于实现了!爸爸带我到宠物店里仔细挑选,左左挑挑,右右瞧瞧。都已经逛了四个电了都不满意,在我郁闷时,往后一看,一只披着褐色风衣,一双彤彤有神的眼睛看着我,它好像在说:“快把我领回家把,主人!”那双眼睛好像夜里闪闪发光的星星,那是谁家的孩子?这么威风!啊,不是,那是一只亭亭玉立,神气十足的小狗!“就它!就它了。”这就是我和它一见钟情吧。
晨跑的时候我都不相信他的小短腿还能跑过我呢,可一跑啊,无影无踪,同时还带着点风速呢!从一个大点逐渐变成小黑点,慢慢地看不见了……看我没跑上来,又转过头,像阵风似的扑在我怀里。“汪汪,还小瞧我这只小短腿吗?”你要比一比吗?可能你还不算个啥!他是我的钟爱之物!我爱他。