新疆棉花事件感想作文800字
国旗永飘党辉常在!
近日,身旁的同学们纷纷穿起了国产的李宁和安踏品牌等。他们怎么了?为什么如此默契?这还要从近期的新疆棉事件说起。
自2020年初,BCI建议不用新疆棉,并要求各大品牌给予回应。接着,BCI与特朗普政府又污蔑抹黑新疆存在“强制劳动”和其他“侵犯人权现象”。2021年初,日本拒绝与新疆合作,欧盟制裁了中方官员。而一切于3月24日被HM集团引爆,发表了抵制新疆棉花的激进声明。
新疆棉花事件.jpg
今日之中国,是自尊的中国。各大品牌对于新疆棉花不合理的抵制成功引发国人的愤怒,国人纷纷在网上谴责抵制新疆棉花的行为。线下,各大品牌的实体店也门可罗雀,几乎没人购买,而且与这些品牌有合作的诸多明星艺人也纷纷解约。中华民族千百年来的自尊永远不会消弭。人辱之,我必敬之。没有阿迪耐克,我们有李宁安踏,照样使我们可以更加完美。我从中感受到了国人强大的凝聚力,这让我想起了百年前的中国。
那时的中国,国势衰微、租界林立,饱受欺侮、任人宰割,中国人民遭受了前所未有的凌辱。一双觊觎的双眼窥向了这片混乱的土地,希望自己能有广阔的领地,丰富的资源。它看到了中国的软弱,伸出了罪恶的双手入侵这片土地。甚至向世界放出豪言:不用很长时间,中国必将沦陷。只不过当他们攻打进来的时候才发现:在残酷的革命斗争中,面对敌人的酷刑,面对侵略者的屠刀,一批又一批革命先烈前赴后继、舍生忘死,他们的理想从来没有改变过、动摇过。日本人雄赳赳地闯进来,最后逃之夭夭。五星红旗飘扬在这片土地上。