小助手作文400字
“哗,哗,哗”,这是什么声音呢?这是小助手——我,在洗衣服哦。洗衣服看似简单的活,其实要想洗的干净那是需要一番功夫的。你们想知道怎么洗衣服的吗?那就让我来介绍一下吧!
今天,我给爸爸洗衬衫,首先,我会做好洗衣的准备工作,我需要换一件舒服的衣服,把袖子挽起来;然后准备一个盆、一块肥皂、一个洗衣板,用盆接好水,对了,再告诉你们哦,洗之前不要把水弄在自己的衣服上哦,如果不注意,你可要再多洗一件衣服啦。
把衬衫放进水里,一定要等衣服全部都被水盖起来之后,最重要的工作就来了:先把肥皂在水里浸湿一下,肥皂变滑了就可以用了,用肥皂开始在衣服上下擦。正准备开始搓,发现了一个遗漏的地方,就是衬衫的领子。妈妈告诉我,领子的地方一定要多涂肥皂,这个难不倒我,涂啊涂,然后再把衬衫放在洗衣板上,用力将衣服和洗衣板来回摩擦,不断重复这个动作,洗衣服就完功一大半了。
接下来就是要冲洗衬衫了,接好清水,把衬衫放在水里揉一揉,直到没有肥皂泡,衬衫就算洗干净啦。然后拿出衬衫,用两个手用力将衬衫拧成麻花状,衬衫上的水就滴下来了,记住哦,要稍微用点力哦,这样,衣服才会拧的干净些。最后一个步骤,衬衫用力甩一甩,就可以晒起来了。
你学会了吗?
我是小助手.jpg
“哗,哗,哗”,这是什么声音呢?这是小助手——我,在洗衣服哦。洗衣服看似简单的活,其实要想洗的干净那是需要一番功夫的。你们想知道怎么洗衣服的吗?那就让我来介绍一下吧!
今天,我给爸爸洗衬衫,首先,我会做好洗衣的准备工作,我需要换一件舒服的衣服,把袖子挽起来;然后准备一个盆、一块肥皂、一个洗衣板,用盆接好水,对了,再告诉你们哦,洗之前不要把水弄在自己的衣服上哦,如果不注意,你可要再多洗一件衣服啦。
接下来就是要冲洗衬衫了,接好清水,把衬衫放在水里揉一揉,直到没有肥皂泡,衬衫就算洗干净啦。然后拿出衬衫,用两个手用力将衬衫拧成麻花状,衬衫上的水就滴下来了,记住哦,要稍微用点力哦,这样,衣服才会拧的干净些。最后一个步骤,衬衫用力甩一甩,就可以晒起来了。
你学会了吗?