可爱的小蝌蚪作文350字
我的好朋友小芮送给我两只小蝌蚪,一只身体是黑灰色的,一只身体是棕色的,所以我就给它们取名叫“小黑”和“小棕”。它们有大大的脑袋,头顶上有两只黑黑的小眼晴,鼓着圆圆的肚皮,尾巴长长的、细细的,像一根细细的丝线,总是摆来摆去。
可爱的小蝌蚪.jpg
我把它们养在玻璃瓶里,每天都给它们换水,喂食并观察它们。有一天,我逗它们玩,一只小蝌蚪停在水面上,一只小蝌蚪躲在水下,突然水下的那只小蝌蚪用力往上冲去,把停在水面的那只小蝌蚪撞了个“人仰马翻”,把我逗得哈哈大笑。有时它们还淘气地你追我赶;有时它们把肚子露在水面上"仰泳”;有时就静静地停在水底一动不动……我想它们应该已经认识我了,我希望它们俩个记住我,把我当作朋友。
我每天都盼着它们快点长大,快点长出后腿和前腿,变成小青蛙,就可以去捉害虫了。
春天是小蝌蚪出生的季节,小朋友们都非常喜欢它。
阳春三月,小蝌蚪们欢快地在水里游着,它黑黑的外表,圆圆的嘴巴,胖胖的身体,长长的尾巴,让人喜爱。
一天,爸爸带我到东坡湖小河边去捉小蝌蚪,我捉了四十条,爸爸只捉了两条,你知道是为什么吗?这是因为我是用鱼网网的,爸爸是用手捉的。
过了几天,小蝌蚪长出了前腿,它们在水里活泼可爱的小孩一样高兴地游来游去。又过了几天,它们长出了后腿,尾巴渐渐的变短了,身体的颜色慢慢由黑色变成灰色再变成绿色的青蛙。
爸爸说青蛙是庄稼的好朋友,我们应该把它们放回大自然中去。我怀着依依不舍的心情把它们放回了河里。