登山作文700字
上个星期,伯伯带我和青正一起登礐石塔山。
停好车,我们直走左拐,远远便能望见“塔山景区”的大牌坊。大家在牌坊前的小桥驻足,欣赏脚下涓涓细流。几只蜻蜓休闲自在地从水面飞过,尾巴有时还与溪水触碰一下,这应该就是“蜻蜓点水”了吧?岸边的水草、雏菊、大树相映成趣。牌坊后面榕树遮天蔽日,像一顶撑开的巨伞。几位老人聚在榕树下谈笑风生,怡然自得。忽然,一只海鸥冲向天空,我的目光也随它而走,猛然间发现有一座金顶的亭子高高矗立在山上。
登山.jpg
穿过大牌坊,横跨大广场,一帘瀑布呈现在眼前。瀑布旁边的巨石上刻着“水帘洞”三字,本想钻一钻水帘洞过把瘾,却总寻不到洞口,只得左转踏上登山小径。
小径很阴凉,两边都是大树,仿佛大树就是这座山的主人似的,少了它,就不成山了。沿着小径走没多久,便到了垂虹洞。洞里阴森森、凉飕飕,明亮了的天骤然暗了下来,暗得让人怀疑黄昏已经降临。突然间也好似穿越到冬天,应该穿棉衣棉裤了。垂虹洞石压着石,一眼望不到头。洞中有洞,层层叠叠,难怪被称为“潮汕第一胜地”。我们今天就在这个洞里见识了好几个“第一”——刚进洞即刻迷了路;在洞里听见人声却找不到人影,无意间头一抬,却发现人就在头顶;看到光亮,以为出洞了,却到了另一个洞口……
出了垂虹洞继续往前走,累了,就在路边的石凳上休息。本来老师提醒我们要经过一个叫“一线天”的地方,叮嘱一定要在那里回望山下,我们却在偶遇“飞来石”后就到山顶,“一线天”丢失了。
从飘然亭下来,突然遇到一个刻有“窥天”二字的地方,一叠很窄的台阶从两块巨石中间穿过。我突然明白,这应该就是刚才被“丢失”的“一线天”了。